Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка, запеченная со свеклой

Фото: img.freepik.com


Свекла часто ассоциируется с салатами или борщом. Однако сегодня я предлагаю приготовить легкое и ароматное блюдо для обеда или ужина. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Свекла прекрасно дополняет индейку, придавая ей сладковатый вкус и сочность. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Тимьян можно заменить на любимые приправы. Хорошим выбором будут розмарин, чабрец, базилик или аджика.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 300 грамм (филе)
  • Свекла 200 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Тимьян По вкусу (сушеный)
  • Майонез 50 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Индейка со свеклой в духовке»

Для приготовления индейки со свеклой в духовке подготовьте все требуемые продукты. Свеклу необходимо вымыть и очистить от кожуры.

Еще рецепт:  Сочные куриные грудки, запеченные в духовке с майонезом

Промойте филе индейки, промокните его насухо и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, соль, черный перец, тимьян и майонез, тщательно перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 20 минут для маринования.

Свеклу порежьте небольшими кубиками, добавьте мед, соль и перец, затем добавьте чеснок и тимьян. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 15 минут.

Выложите свеклу в форму для запекания, не забыв добавить сок, который остался после нарезки. Затем равномерно распределите поверх нее подготовленную индейку.

Поместите форму с индейкой и свеклой в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.

Еще рецепт:  Тушеные баклажаны с картошкой и мясом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты