
Свекла часто ассоциируется с салатами или борщом. Однако сегодня я предлагаю приготовить легкое и ароматное блюдо для обеда или ужина. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Свекла прекрасно дополняет индейку, придавая ей сладковатый вкус и сочность. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Тимьян можно заменить на любимые приправы. Хорошим выбором будут розмарин, чабрец, базилик или аджика.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 300 грамм (филе)
- Свекла 200 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Тимьян По вкусу (сушеный)
- Майонез 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Индейка со свеклой в духовке»
Для приготовления индейки со свеклой в духовке подготовьте все требуемые продукты. Свеклу необходимо вымыть и очистить от кожуры.
Промойте филе индейки, промокните его насухо и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, соль, черный перец, тимьян и майонез, тщательно перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 20 минут для маринования.
Свеклу порежьте небольшими кубиками, добавьте мед, соль и перец, затем добавьте чеснок и тимьян. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 15 минут.
Выложите свеклу в форму для запекания, не забыв добавить сок, который остался после нарезки. Затем равномерно распределите поверх нее подготовленную индейку.
Поместите форму с индейкой и свеклой в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!