
Приготовление индейки может быть легким и приятным. Кисло-сладкий соус придает мясу сочность и делает его особенно привлекательным. Подавайте это блюдо с отварным рисом или макаронами – будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Для приготовления рекомендуется использовать мясо без костей, например, филе грудки индейки или филе бедра. Этот рецепт также подходит для приготовления куриного мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Кетчуп 4 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Индейка в кисло-сладком соусе»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные компоненты.
Мясо индейки нарежьте на кусочки.
Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его в течение 3-5 минут, до изменения цвета. После этого накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 12-15 минут. В процессе приготовления из мяса выделится сок, которого должно быть достаточно для тушения. Если сока недостаточно, добавьте немного воды.
В процессе приготовления мясной сок постепенно испарится. Затем мясо начнет поджариваться. Индейку следует посыпать крахмалом и тщательно перемешать.
Для приготовления соуса смешайте соевый соус и кетчуп.
В соус следует добавить сахар и специи. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Затем все ингредиенты нужно перемешать.
Залейте мясо получившимся соусом и, перемешивая, доведите до кипения. Благодаря содержащемуся в нем крахмалу соус приобретет желаемую консистенцию. Оцените вкус. Если нужно, добавьте соль, но учтите, что соевый соус уже содержит ее.
Индейка в кисло-сладком соусе готова!
Положите мясо на тарелки и подавайте к обеду.
Приятного аппетита!