Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка, приготовленная в кисло-сладком соусе

Фото: img.freepik.com


Приготовление индейки может быть легким и приятным. Кисло-сладкий соус придает мясу сочность и делает его особенно привлекательным. Подавайте это блюдо с отварным рисом или макаронами – будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления рекомендуется использовать мясо без костей, например, филе грудки индейки или филе бедра. Этот рецепт также подходит для приготовления куриного мяса.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 400 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Кетчуп 4 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Индейка в кисло-сладком соусе»

Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные компоненты.

Еще рецепт:  Корюшка на мангале

Мясо индейки нарежьте на кусочки.

Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его в течение 3-5 минут, до изменения цвета. После этого накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 12-15 минут. В процессе приготовления из мяса выделится сок, которого должно быть достаточно для тушения. Если сока недостаточно, добавьте немного воды.

В процессе приготовления мясной сок постепенно испарится. Затем мясо начнет поджариваться. Индейку следует посыпать крахмалом и тщательно перемешать.

Для приготовления соуса смешайте соевый соус и кетчуп.

В соус следует добавить сахар и специи. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Затем все ингредиенты нужно перемешать.

Залейте мясо получившимся соусом и, перемешивая, доведите до кипения. Благодаря содержащемуся в нем крахмалу соус приобретет желаемую консистенцию. Оцените вкус. Если нужно, добавьте соль, но учтите, что соевый соус уже содержит ее.

Еще рецепт:  Корейский омлет с рисом

Индейка в кисло-сладком соусе готова!

Положите мясо на тарелки и подавайте к обеду.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты