
Индейка – прекрасный выбор для быстрого и аппетитного ужина. Грибы станут замечательным дополнением к этому блюду. Шампиньоны хорошо сочетаются с мясом птицы, а сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус.
Описание приготовления:
Мясо индейки, отличающееся нежной текстурой, часто включают в диетические рационы. Мультиварка позволяет бережно приготовить любой сорт мяса. Благодаря приготовлению в закрытой посуде под давлением, мясо индейки хорошо насыщается соком и ароматом дополнительных компонентов.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 700 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки 20% 100 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу (при необходимости)
Количество порций
3
Как приготовить «Индейка в мультиварке»
Для приготовления индейки в мультиварке потребуется набор продуктов. Объем ингредиентов можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.
Мясо индейки нарежьте на кусочки.
Включите мультиварку в режим «Жарка». Добавьте небольшое количество растительного масла и обжаривайте мясо в течение 5-7 минут, пока оно не изменит свой цвет.
Очистите лук и морковь, затем измельчите их. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Положите овощи в чашу к мясу. Перемешайте ингредиенты. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шампиньоны промойте и нарежьте.
Добавьте к мясу и грибы.
Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте сливки. Если требуется больше подливы, добавьте немного горячей воды. Закройте крышку и установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
Во время приготовления мясо и грибы выделят сок. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!