Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Индейка – прекрасный выбор для быстрого и аппетитного ужина. Грибы станут замечательным дополнением к этому блюду. Шампиньоны хорошо сочетаются с мясом птицы, а сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус.

Описание приготовления:

Мясо индейки, отличающееся нежной текстурой, часто включают в диетические рационы. Мультиварка позволяет бережно приготовить любой сорт мяса. Благодаря приготовлению в закрытой посуде под давлением, мясо индейки хорошо насыщается соком и ароматом дополнительных компонентов.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 700 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 20% 100 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу (при необходимости)

Количество порций
3

Как приготовить «Индейка в мультиварке»

Для приготовления индейки в мультиварке потребуется набор продуктов. Объем ингредиентов можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.

Еще рецепт:  Манная каша, приготовленная на воде

Мясо индейки нарежьте на кусочки.

Включите мультиварку в режим «Жарка». Добавьте небольшое количество растительного масла и обжаривайте мясо в течение 5-7 минут, пока оно не изменит свой цвет.

Очистите лук и морковь, затем измельчите их. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Положите овощи в чашу к мясу. Перемешайте ингредиенты. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шампиньоны промойте и нарежьте.

Добавьте к мясу и грибы.

Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте сливки. Если требуется больше подливы, добавьте немного горячей воды. Закройте крышку и установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

Во время приготовления мясо и грибы выделят сок. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Еще рецепт:  Курица в нежном сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Похожие рецепты