
Самосы – это традиционные индийские пирожки треугольной формы, которые готовят путем жарки во фритюре или запекания. Начинка для самос может быть разнообразной, и я рекомендую вам попробовать вариант с картофелем и зеленым горошком.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления индийских самос с картофелем и горошком. Для начинки можно использовать замороженный зеленый горошек. По желанию в нее можно добавить и сыр. Получающиеся пирожки имеют хрустящую корочку, а начинка отличается пряным вкусом, является насыщенной и обладает приятным ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Вода 140 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Картофель 500 грамм (отварной в мундирах)
- Зеленый горошек 150 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Корень имбиря 5-10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Зира 1/3 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как сделать «Индийские самосы с картошкой и горошком»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в широкую миску. Добавьте соль и растительное масло, после чего перемешайте. Разотрите тесто до состояния крошки.
Постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто.
Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и дайте ему настояться в течение получаса.
Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, чтобы приготовить начинку. Затем добавьте молотые специи, измельченный корень имбиря и чеснок. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение одной минуты.
Всыпьте нарезанный кубиками отварной картофель и зеленый горох. Добавьте соль и перец. Готовьте все вместе в течение 3-5 минут, после чего остудите начинку.
Тесто необходимо обомнуть и разделить на десять частей. Из каждой части сформируйте шарик.
Разрежьте каждый шарик, разделите на две части.
Каждую половинку сверните в кулечек.
Добавьте по 1 ст.л. начинки. Края защипните.
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Выкладывайте пирожки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-7 минут.
Разложите пирожки на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Индийские самосы с картофелем и горошком приготовлены, желаем приятного аппетита!