Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельные самосы по-индийски

Фото: img.freepik.com


Самосы – это традиционные индийские пирожки треугольной формы, которые готовят путем жарки во фритюре или запекания. Начинка для самос может быть разнообразной, и я рекомендую вам попробовать вариант с картофелем и зеленым горошком.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления индийских самос с картофелем и горошком. Для начинки можно использовать замороженный зеленый горошек. По желанию в нее можно добавить и сыр. Получающиеся пирожки имеют хрустящую корочку, а начинка отличается пряным вкусом, является насыщенной и обладает приятным ароматом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Вода 140 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Картофель 500 грамм (отварной в мундирах)
  • Зеленый горошек 150 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Корень имбиря 5-10 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Зира 1/3 ч. ложки
  • Карри 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Капустные пирожки с колбасой

Количество порций
2

Как сделать «Индийские самосы с картошкой и горошком»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в широкую миску. Добавьте соль и растительное масло, после чего перемешайте. Разотрите тесто до состояния крошки.

Постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто.

Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и дайте ему настояться в течение получаса.

Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, чтобы приготовить начинку. Затем добавьте молотые специи, измельченный корень имбиря и чеснок. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение одной минуты.

Всыпьте нарезанный кубиками отварной картофель и зеленый горох. Добавьте соль и перец. Готовьте все вместе в течение 3-5 минут, после чего остудите начинку.

Еще рецепт:  Тыквенный пирог без крышки

Тесто необходимо обомнуть и разделить на десять частей. Из каждой части сформируйте шарик.

Разрежьте каждый шарик, разделите на две части.

Каждую половинку сверните в кулечек.

Добавьте по 1 ст.л. начинки. Края защипните.

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Выкладывайте пирожки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-7 минут.

Разложите пирожки на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Индийские самосы с картофелем и горошком приготовлены, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты