
Ароматный индийский гороховый суп с пряностями станет отличным вариантом для обеда. Благодаря насыщенному сочетанию приправ и специй он обладает пикантным вкусом. Убедитесь, что вы приготовили достаточно, ведь ваши близкие наверняка захотят еще.
Описание приготовления:
Ароматный и насыщенный суп – прекрасный выбор для сытного семейного обеда. К нему подойдут сухарики, поджаренный хлеб, гренки и другие подобные дополнения. Важно хорошо замочить и сварить горох, чтобы он получился мягким и не имел плотной текстуры. По желанию, при приготовлении можно добавить чеснок и острый перец.
Состав / Ингредиенты:
- Горох колотый 200 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Карри 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода горячая 1,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Индийский гороховый суп»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Залейте горох горячей водой и дайте ему набухнуть примерно на 2-4 часа, или, оптимальнее, на ночь. После этого промойте его.
Положите ингредиенты в казан, добавьте несколько лавровых листьев и варите около двух часов, периодически подливая воду.
Очищенный картофель промойте водой и нарежьте кубиками среднего размера, затем поместите в емкость. Продолжайте варить еще 15 минут.
Снимите кожуру с луковицы и моркови, промойте овощи. Морковь натрите на терке с мелкой сеткой, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи в растительном масле около 4-5 минут.
Добавьте все указанные специи и пряности, чтобы они отдали свой аромат, и тщательно перемешайте.
Выложите обжаренные ингредиенты в казан, добавьте соль и варите еще 2-3 минуты.
Готовый гороховый суп перелейте в глубокие тарелки и подавайте вместе с несладкой выпечкой и сухариками.