
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт индийского томатного супа. Надеюсь, это блюдо придется вам по вкусу, и вы с удовольствием будете готовить его для обеда. Приготовление не займет много времени, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт индийского томатного супа. В индийской кухне предпочитают здоровую пищу с минимальным количеством ингредиентов – весь секрет вкуса заключается в специях, которыми настоящие знатоки этой кухни не скупится. Поэтому, чтобы простой томатный суп раскрыл всю палитру вкусов, я советую приобретать специи не в магазине, а на рынке у представителей восточных народов, и не полениться, чтобы найти качественную смесь индийских специй – тогда вкус супа станет поистине восхитительным!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 штук
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Специи индийские 1 ст. ложка
- Вода 4 стакана
Количество порций
4
Как приготовить «Индийский томатный суп»
помидоры обдаем кипятком, после чего быстро удаляем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кусочками и помещаем в воду.
затем в кастрюлю добавляют раздавленный чеснок и все необходимые специи, после чего, под крышкой и на медленном огне, суп доводят до кипения. Затем содержимое кастрюли измельчают блендером до состояния пюре, возвращают на плиту и снова доводят до кипения, а затем уваривают до желаемой консистенции.
для достижения идеально гладкой, однородной и бархатистой консистенции, как в ресторанах, рекомендуется процедить суп через марлю перед подачей. Затем посыпаем зеленью и подаем к столу!