Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный рецепт картофельного салата

Фото: img.freepik.com


Для разнообразия в ежедневное меню можно добавить аппетитный картофельный салат. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Используйте майонез или сметану для заправки.

Описание приготовления:

Вместо колбасы в салате можно использовать отварную курицу или другие виды мяса, такие как свинина, говядина или кролик, комбинируя их с другими продуктами, которые гармонично сочетаются по вкусу. Если салат заправлен майонезом, он хранится всего один день, а при использовании сметаны – четыре-шесть часов. Учитывайте это, если планируете приготовить блюдо заранее для праздничного застолья.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2 штуки
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Яйцо отварное куриное 3 штуки
  • Горошек консервированный 100 грамм
  • Колбаса молочная 150 грамм
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Шпинатный салат с болгарским перцем

Количество порций
4

Как приготовить «Интересный картофельный салат»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Помидоры промойте под водой и удалите зеленые части. Картофель заранее отварите на протяжении 30 минут, куриные яйца – в течение 12 минут, после чего остудите в ледяной воде.

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера, стараясь удалить семена и сок, чтобы салат не стал слишком водянистым. Поместите нарезку в миску или салатник.

Нарежьте соленые огурцы аналогичным способом, после чего отожмите нарезку, чтобы удалить лишний рассол. Поместите в подходящую емкость.

Слейте жидкость от консервированного зеленого горошка и переложите ее к остальным компонентам салата.

Очищенные отварные куриные яйца промойте и нарежьте маленькими кубиками, затем добавьте их в подготовленную емкость.

Еще рецепт:  Руккола и халуми: оригинальный салатный микс

Снимите кожуру с отварного картофеля, который остыл, нарежьте его маленькими кубиками и добавьте к другим ингредиентам.

Нарежьте молочную или вареную колбасу и поместите в салатник. При желании ее можно заменить отварным мясом, курицей, балыком и другими подобными продуктами.

Заправьте салат майонезом любой жирности, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Не переборщите с солью, поскольку в составе салата уже содержатся соленые огурцы.

После тщательного перемешивания ваш вкусный картофельный салат можно подавать к столу!

Добавьте свежую зелень и подавайте. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты