
Для разнообразия в ежедневное меню можно добавить аппетитный картофельный салат. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Используйте майонез или сметану для заправки.
Описание приготовления:
Вместо колбасы в салате можно использовать отварную курицу или другие виды мяса, такие как свинина, говядина или кролик, комбинируя их с другими продуктами, которые гармонично сочетаются по вкусу. Если салат заправлен майонезом, он хранится всего один день, а при использовании сметаны – четыре-шесть часов. Учитывайте это, если планируете приготовить блюдо заранее для праздничного застолья.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 штуки
- Огурцы соленые 3 штуки
- Картофель отварной 4 штуки
- Яйцо отварное куриное 3 штуки
- Горошек консервированный 100 грамм
- Колбаса молочная 150 грамм
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить «Интересный картофельный салат»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Помидоры промойте под водой и удалите зеленые части. Картофель заранее отварите на протяжении 30 минут, куриные яйца – в течение 12 минут, после чего остудите в ледяной воде.
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера, стараясь удалить семена и сок, чтобы салат не стал слишком водянистым. Поместите нарезку в миску или салатник.
Нарежьте соленые огурцы аналогичным способом, после чего отожмите нарезку, чтобы удалить лишний рассол. Поместите в подходящую емкость.
Слейте жидкость от консервированного зеленого горошка и переложите ее к остальным компонентам салата.
Очищенные отварные куриные яйца промойте и нарежьте маленькими кубиками, затем добавьте их в подготовленную емкость.
Снимите кожуру с отварного картофеля, который остыл, нарежьте его маленькими кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
Нарежьте молочную или вареную колбасу и поместите в салатник. При желании ее можно заменить отварным мясом, курицей, балыком и другими подобными продуктами.
Заправьте салат майонезом любой жирности, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Не переборщите с солью, поскольку в составе салата уже содержатся соленые огурцы.
После тщательного перемешивания ваш вкусный картофельный салат можно подавать к столу!
Добавьте свежую зелень и подавайте. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!