
Банановый хлеб – распространенная выпечка в Соединенных Штатах, для приготовления которой используют перезрелые бананы. Я предлагаю улучшить его вкус, добавив инжир.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления инжирно-бананового хлеба. Указанное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму для выпечки размером 20х11 см. Свежий инжир можно заменить сушеным, а также добавить в хлеб орехи или шоколадные капли. Для приготовления используйте только спелые бананы с темными пятнышками на кожуре, так они будут слаще и ароматнее. Инжирно-банановый хлеб обладает сладким вкусом, насыщенным ароматом, нежной текстурой и слегка влажной консистенцией. Его приготовление несложное, и он отлично подойдет для семейного чаепития.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 165 грамм (+ 1/2 шт. банана для украшения)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Молоко 40 грамм
- Масло растительное 25 грамм
- Сахар 75 грамм
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Разрыхлитель 4 грамма
- Сода 2 грамма
- Соль 1 щепотка
- Инжир 4 штуки (+ 1-2 шт. для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить «Инжирно-банановый хлеб»
Необходимо подготовить все компоненты. Духовку следует прогреть до температуры 180 градусов.
Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками. Инжир вымойте, удалите хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
Разомните бананы вилкой до состояния пюре и выложите их в глубокую миску.
Влейте молоко, добавьте растительное масло, сахар и ванильный ароматизатор. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
В миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Не требуется вымешивать тесто до гладкости, небольшие комочки допустимы. Для смешивания удобнее использовать вилку или лопаточку.
В миску добавьте нарезанный инжир. Затем снова тщательно перемешайте.
Поместите тесто в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом легче было достать хлеб. Сверху можно добавить немного нарезанного инжира и банана. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью шпажки.
Позвольте хлебу остыть в течение 15 минут, оставив его в форме для выпечки, после чего извлеките и дайте ему полностью остыть на решетке – не менее часа).
Инжирно-банановый хлеб готов.
Его можно разрезать на порционные куски шириной 2 см.
Приятного вам аппетита!