Vkusnushka

Интересные рецепты

Инжирно-банановый хлеб

Фото: img.freepik.com


Банановый хлеб – распространенная выпечка в Соединенных Штатах, для приготовления которой используют перезрелые бананы. Я предлагаю улучшить его вкус, добавив инжир.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления инжирно-бананового хлеба. Указанное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму для выпечки размером 20х11 см. Свежий инжир можно заменить сушеным, а также добавить в хлеб орехи или шоколадные капли. Для приготовления используйте только спелые бананы с темными пятнышками на кожуре, так они будут слаще и ароматнее. Инжирно-банановый хлеб обладает сладким вкусом, насыщенным ароматом, нежной текстурой и слегка влажной консистенцией. Его приготовление несложное, и он отлично подойдет для семейного чаепития.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 165 грамм (+ 1/2 шт. банана для украшения)
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Молоко 40 грамм
  • Масло растительное 25 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Сода 2 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Инжир 4 штуки (+ 1-2 шт. для украшения)
Еще рецепт:  Киш с брынзой

Количество порций
8

Как приготовить «Инжирно-банановый хлеб»

Необходимо подготовить все компоненты. Духовку следует прогреть до температуры 180 градусов.

Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками. Инжир вымойте, удалите хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

Разомните бананы вилкой до состояния пюре и выложите их в глубокую миску.

Влейте молоко, добавьте растительное масло, сахар и ванильный ароматизатор. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

В миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Не требуется вымешивать тесто до гладкости, небольшие комочки допустимы. Для смешивания удобнее использовать вилку или лопаточку.

В миску добавьте нарезанный инжир. Затем снова тщательно перемешайте.

Поместите тесто в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом легче было достать хлеб. Сверху можно добавить немного нарезанного инжира и банана. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью шпажки.

Еще рецепт:  Овсяный блин с бананом и творогом

Позвольте хлебу остыть в течение 15 минут, оставив его в форме для выпечки, после чего извлеките и дайте ему полностью остыть на решетке – не менее часа).

Инжирно-банановый хлеб готов.

Его можно разрезать на порционные куски шириной 2 см.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты