Vkusnushka

Интересные рецепты

Ирландский пивной суп

Фото: img.freepik.com


Ирландия – это настоящая Мекка для поклонников пива. Вокруг этого напитка сложились целые традиции. Поэтому не удивительно, что можно встретить блюда, приготовленные с его использованием. Например, этот рецепт. Он кажется весьма необычным, но в конечном итоге оказывается вкусным!

Описание приготовления:

Сейчас вам расскажут, как приготовить ирландский пивной суп. И действительно, такое блюдо существует! Это крем-суп, приготовленный на основе сливок и сыра. Сложно было представить, что эти ингредиенты могут быть гармоничными. Кроме того, весьма необычна и манера подачи: суп подают в круглый хлеб, которым же и употребляют его. Мужчинам такое наверняка придется по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук-шалот 2 штуки
  • Пиво темное 360 мл
  • Серый хлеб круглый 6 штук
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеддер 200 грамм
  • Куриный бульон 720 мл
  • Сливки нежирные 960 мл
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Бекон 4 ломтика
  • Веточка тимьяна 4 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Зелёный лук 6 штук
Еще рецепт:  Острый тыквенный суп

Количество порций
6

Как приготовить «Ирландский пивной суп»

на сковороде с толстым дном обжарьте бекон до образования хрустящей корочки.

в оставшемся жире обжарьте перец, нарезанный мелкими кубиками, и лук, а также сельдерей и морковь, нарезанные кружками. Готовьте овощи, помешивая, около 8 минут, пока они не станут мягкими.

после этого добавьте измельчённый чеснок. Затем, через минуту, всыпьте муку. Продолжайте помешивать, готовьте компоненты ещё два минуты.

затем последовательно добавьте пиво, бульон и сливки. Не забудьте добавить лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, после чего варите его в течение 35 минут.

затем процедите жидкость, чтобы получить только бульон.

после этого натрите сыр в суп. Слегка подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Окрошка по традиционному рецепту с мясом

подавайте пивной суп, предварительно удалив внутреннюю часть буханки хлеба. Сверху украсьте блюдо кусочками зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты