
Ирландия – это настоящая Мекка для поклонников пива. Вокруг этого напитка сложились целые традиции. Поэтому не удивительно, что можно встретить блюда, приготовленные с его использованием. Например, этот рецепт. Он кажется весьма необычным, но в конечном итоге оказывается вкусным!
Описание приготовления:
Сейчас вам расскажут, как приготовить ирландский пивной суп. И действительно, такое блюдо существует! Это крем-суп, приготовленный на основе сливок и сыра. Сложно было представить, что эти ингредиенты могут быть гармоничными. Кроме того, весьма необычна и манера подачи: суп подают в круглый хлеб, которым же и употребляют его. Мужчинам такое наверняка придется по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 2 штуки
- Пиво темное 360 мл
- Серый хлеб круглый 6 штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеддер 200 грамм
- Куриный бульон 720 мл
- Сливки нежирные 960 мл
- Мука пшеничная 40 грамм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Бекон 4 ломтика
- Веточка тимьяна 4 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец халапеньо 1 штука
- Зелёный лук 6 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Ирландский пивной суп»
на сковороде с толстым дном обжарьте бекон до образования хрустящей корочки.
в оставшемся жире обжарьте перец, нарезанный мелкими кубиками, и лук, а также сельдерей и морковь, нарезанные кружками. Готовьте овощи, помешивая, около 8 минут, пока они не станут мягкими.
после этого добавьте измельчённый чеснок. Затем, через минуту, всыпьте муку. Продолжайте помешивать, готовьте компоненты ещё два минуты.
затем последовательно добавьте пиво, бульон и сливки. Не забудьте добавить лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, после чего варите его в течение 35 минут.
затем процедите жидкость, чтобы получить только бульон.
после этого натрите сыр в суп. Слегка подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Добавьте соль и перец по вкусу.
подавайте пивной суп, предварительно удалив внутреннюю часть буханки хлеба. Сверху украсьте блюдо кусочками зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!