Vkusnushka

Интересные рецепты

Испанская пицца

Фото: img.freepik.com


Испанская пицца представляет собой более легкую альтернативу итальянской. Отсутствие сыра никак не влияет на её вкусовые качества. А начинки, подобно итальянской пицце, могут быть самыми разными – от морепродуктов до овощей.

Описание приготовления:

В Испании пиццерии встречаются так же часто, как и в других государствах. Это объясняется тем, что испанцы не ограничиваются приготовлением итальянской пиццы, а создают и свои собственные рецепты. Особенно популярна каталонская пицца, получившая такое название благодаря региону, где она наиболее распространена. Главное отличие от традиционной итальянской пиццы – отсутствие сыра. В остальном же существует множество разновидностей, которые отличаются начинками. Это могут быть овощи, тунец, анчоусы или даже вишня. Самый простой и классический вариант – пицца с помидорами и луком. Предлагаю приготовить её, добавив обыкновенный кабачок!

Еще рецепт:  Пицца с горгонзолой

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Лук красный 1 штука
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Паприка 1/2 ч. ложки

Количество порций
12

Как приготовить «Испанская пицца»

Для приготовления испанской пиццы необходимо подготовить все необходимые компоненты.

Дрожжи раскрошите в миску.

Всыпьте соль и сахар, затем добавьте тёплую воду и растительное масло.

Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто должно обладать эластичной структурой и не прилипать к рукам.

Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Перечисленное количество ингредиентов достаточно для приготовления двух пицц диаметром 20-22 сантиметра.

Еще рецепт:  Зерновой багет

Тесто следует разделить на две части. Одну из них раскатайте в круг толщиной 6-7 миллиметров. Затем выложите его в форму для запекания и слегка смажьте растительным маслом.

Кабачки необходимо вымыть и нарезать кружками. Затем выложите их на тесто.

Очистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Помидоры также следует нарезать кружками. Разложите эти овощи на тесте. По желанию можно слегка присыпать молотой паприкой.

Выпекайте пиццу в духовке, предварительно разогретой до 180–190 градусов, в течение 25–30 минут. Продолжительность выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Свежеиспеченная пицца с аппетитным ароматом готова к сервировке. Для украшения перед подачей используйте листья базилика.

Еще рецепт:  Пирог с нори и овощами

Похожие рецепты