
Испанская кулинария пока не так хорошо мне знакома (если сравнивать с итальянской). Я не часто готовлю блюда этой кухни, пожалуй, лишь гаспачо и паэлью. Однако я решила рискнуть и попробовать что-то иное.
Описание приготовления:
Изучите рецепт приготовления испанского чесночного супа с перцем. Этот острый суп готовится с использованием большого количества специй. После такой насыщенной травами пищи не рекомендуется отправляться на романтическую встречу. Однако он обладает полезными свойствами. Это отличное средство для борьбы с простудой. В зимний период он будет незаменим как для детей, так и для взрослых.
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Куриный бульон 6 стаканов
- Батон или багет 0,5 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Петрушка рубленая или сухая 2 ст. ложки
- Чеснок 7 зубчиков
- Кайенский перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Испанский чесночный суп с перцем»
Нарежьте батон кубиками. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Полейте оливковым маслом. Выпекайте гренки в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
Обжаривайте чеснок в масле на сковороде с толстым дном в течение нескольких минут).
После этого в кастрюлю следует добавить ветчину, нарезанную кубиками. Перемешайте получившуюся смесь и обжаривайте её в течение 2-3 минут.
Добавьте паприку к этим ингредиентам. Перемешайте и продолжайте приготовление в течение двух минут.
Добавьте гренки и уменьшите огонь до минимума.
Влейте бульон и доведите суп до кипения. После этого добавьте соль и кайенский перец.
Добавьте петрушку. Суп варите ещё немного.
Взбейте яйца в кастрюле, готовьте суп под открытой крышкой в течение трех минут.
Подавайте суп в порционных тарелках, добавив немного перца и оливкового масла. Приятного аппетита!