Vkusnushka

Интересные рецепты

Испанский гаспачо

Фото: img.freepik.com


Лето – идеальное время для холодных супов, и если вы еще не пробовали испанский гаспачо, то сейчас самое подходящее время для знакомства с этим блюдом. К тому же, его приготовление не представляет никакой сложности. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Я впервые попробовала испанский суп «Гаспачо» довольно неожиданно – во Франции, на Лазурном берегу. Там он продается в супермаркетах в упаковках, напоминающих упаковки для сока. Этот суп мне очень понравился, и с тех пор каждое лето я готовлю его несколько раз. Делюсь рецептом и с вами! На самом деле, готовить практически ничего не нужно, достаточно просто измельчить все овощи в блендере. Рецепт рассчитан на две порции.

Еще рецепт:  Уха из семги с пшеном

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 100 грамм (очищенные)
  • Помидоры 400 грамм
  • Базилик 3-4 штук (свежий)
  • Болгарский перец 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец 1-2 щепоток
  • Лук салатный сладкий 0,5 щепотки (по желанию)
  • Чеснок 1-2 зубчиков

Количество порций
2

Как приготовить «Испанский гаспачо»

Необходимо подготовить все компоненты, предварительно вымыв овощи.

Удалите плодоножки с помидоров, при необходимости их можно немного бланшировать. Нарежьте помидоры дольками любого размера и поместите в чашу блендера.

Нарежьте лук и чеснок, поместите их в чашу блендера.

В чашу блендера поместите огурцы, болгарский перец и веточки базилика. Добавьте соль и перец, затем влейте столовую ложку оливкового масла.

Тщательно измельчите содержимое блендера.

Еще рецепт:  Китайский бульон

Выложите в тарелки, положите по кусочку льда, добавьте небольшие ломтики огурца, украсьте листиком базилика, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно подать тостовый хлеб или гренки, приготовленные на сухой сковороде.

Похожие рецепты