
Лето – идеальное время для холодных супов, и если вы еще не пробовали испанский гаспачо, то сейчас самое подходящее время для знакомства с этим блюдом. К тому же, его приготовление не представляет никакой сложности. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Я впервые попробовала испанский суп «Гаспачо» довольно неожиданно – во Франции, на Лазурном берегу. Там он продается в супермаркетах в упаковках, напоминающих упаковки для сока. Этот суп мне очень понравился, и с тех пор каждое лето я готовлю его несколько раз. Делюсь рецептом и с вами! На самом деле, готовить практически ничего не нужно, достаточно просто измельчить все овощи в блендере. Рецепт рассчитан на две порции.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 100 грамм (очищенные)
- Помидоры 400 грамм
- Базилик 3-4 штук (свежий)
- Болгарский перец 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Черный перец 1-2 щепоток
- Лук салатный сладкий 0,5 щепотки (по желанию)
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
2
Как приготовить «Испанский гаспачо»
Необходимо подготовить все компоненты, предварительно вымыв овощи.
Удалите плодоножки с помидоров, при необходимости их можно немного бланшировать. Нарежьте помидоры дольками любого размера и поместите в чашу блендера.
Нарежьте лук и чеснок, поместите их в чашу блендера.
В чашу блендера поместите огурцы, болгарский перец и веточки базилика. Добавьте соль и перец, затем влейте столовую ложку оливкового масла.
Тщательно измельчите содержимое блендера.
Выложите в тарелки, положите по кусочку льда, добавьте небольшие ломтики огурца, украсьте листиком базилика, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно подать тостовый хлеб или гренки, приготовленные на сухой сковороде.




