
Испанский омлет, отличающийся насыщенным вкусом, представляет собой тортилья, приготовленную из яиц, отварного картофеля и лука. Для его приготовления используют оливковое или сливочное масло, и при желании в него можно добавить мясо или колбасные изделия.
Описание приготовления:
Испанский омлет – прекрасный выбор для завтрака или обеда, он эффективно утоляет голод и обеспечивает продолжительное ощущение сытости. Используйте для его приготовления куриные, утиные или перепелиные яйца – на ваш вкус. Он особенно хорош в сочетании с томатной сальсой. Можно добавить много слоев тонко нарезанного отварного картофеля, но в этом случае омлет придется дольше готовить на сковороде.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Лук зеленый 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Испанский омлет»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель предварительно отварите в течение 30 минут или используйте остатки, которые остались после ужина или завтрака. Зеленый лук промойте и обрежьте кончики.
Разбейте куриные яйца в пиалу или креманку, затем влейте молоко любой жирности. Не добавляйте слишком много молока, чтобы омлет получился плотным, а не жидким.
В емкость следует добавить соль и молотый черный перец. При желании можно использовать и другие специи, например, паприку, хлопья чили, куркуму или смесь пряных трав. Взбивайте полученную массу венчиком в течение одной или двух минут.
Очищенный вареный картофель нарежьте кружочками, а стебли зеленого лука измельчите. Если зеленого лука нет, используйте вместо него репчатый или красный лук.
Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. Выложите нарезанный картофель и лук и обжаривайте 1-2 минуты до появления золотистой корочки.
Равномерно распределите яичную смесь по сковороде, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт ею. Снизьте температуру нагрева до средней.
Равномерно распределите яичную смесь по сковороде, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт ею. Снизьте температуру нагрева до средней.
Для приготовления омлета необходимо накрыть сковороду крышкой и готовить его в течение 4-5 минут до загустения. Если крышка отсутствует, переверните омлет с помощью широкой лопатки через 3-4 минуты и обжаривайте его еще 3-4 минуты.
Испанский омлет должен быть насыщенным, ароматным и привлекательным на вид. Отключите нагрев. При желании его можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Разложите омлет по тарелкам и подавайте к столу вместе с помидорами, салатом, соусом, кусочками чиабатты, багета и прочими дополнениями. Приятного аппетита!