Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-испански с прошутто

Фото: img.freepik.com


Вы никогда не пробовали сочетать в салате мясо и фрукты, копчености и сладкое? Попробуйте рецепт испанского салата с ветчиной. Этот салат получается легким и очень вкусным, а все компоненты в нем гармонично дополняют друг друга.

Описание приготовления:

В качестве базы выступает римский салат, однако его можно заменить на любой другой. Вместо персиков допустимо использование абрикосов, так как их вкусы очень похожи. Козий сыр рекомендуется заменить другим, обладающим мягкой текстурой. Подавать салат можно сразу же после того, как он будет приготовлен.

Состав / Ингредиенты:

  • Римский салат 1 штука
  • Руккола 0,5-1 пучка
  • Персики 2 штуки
  • Миндаль 0,5 стакана
  • Прошутто 75 грамм
  • Козий сыр 0,5 стакана
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Салат "Хе"

Количество порций
4

Как приготовить «Испанский салат с прошутто»

персики необходимо вымыть и нарезать дольками. Салат и рукколу промойте и нарежьте, затем соедините их вместе. Прошутто выложите на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты на слабом огне до хрустящей корочки, после чего снимите с огня.

соедините в одной емкости козий сыр, миндаль, персик, салат, рукколу и прошутто.

для приготовления заправки к салату соедините оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Посолите и поперчите по вкусу.

добавьте эту смесь в салат и сразу же подавайте его.

Похожие рецепты