Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский томатный суп

Фото: img.freepik.com


Представьте, что из всего трех ингредиентов можно приготовить восхитительное блюдо! Ярким подтверждением этого является популярное итальянское блюдо, в основе которого лежит рецепт приготовления итальянской томатной похлебки.

Описание приготовления:

В исходном рецепте предусмотрено использование консервированных томатов, но их можно смело заменить свежими, предварительно удалив кожицу. Полученный суп будет иметь насыщенную текстуру и густоту. В его приготовление добавляют традиционные для итальянской кухни приправы, а подают с поджаренными гренками.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Луковица 0,5 штуки
  • Томаты 780 грамм
  • Вода 1,5 стакана (или бульон )
  • Соль, специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Итальянская томатная похлебка»

сперва обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу, после чего измельчите их руками или удобнее – с помощью блендера или картофеледавилки. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте томаты вместе с выделившимся соком, лук, посолите и влейте воду.

Еще рецепт:  Наваристый суп с квашеной капустой и копчеными продуктами

доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут, приправляя по вкусу солью и специями, например чесночным порошком).

чтобы суп получился однородным и без кусочков лука, взбейте его блендером. После этого разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Похожие рецепты