
Представьте, что из всего трех ингредиентов можно приготовить восхитительное блюдо! Ярким подтверждением этого является популярное итальянское блюдо, в основе которого лежит рецепт приготовления итальянской томатной похлебки.
Описание приготовления:
В исходном рецепте предусмотрено использование консервированных томатов, но их можно смело заменить свежими, предварительно удалив кожицу. Полученный суп будет иметь насыщенную текстуру и густоту. В его приготовление добавляют традиционные для итальянской кухни приправы, а подают с поджаренными гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Луковица 0,5 штуки
- Томаты 780 грамм
- Вода 1,5 стакана (или бульон )
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Итальянская томатная похлебка»
сперва обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу, после чего измельчите их руками или удобнее – с помощью блендера или картофеледавилки. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте томаты вместе с выделившимся соком, лук, посолите и влейте воду.
доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут, приправляя по вкусу солью и специями, например чесночным порошком).
чтобы суп получился однородным и без кусочков лука, взбейте его блендером. После этого разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.