
Запеканка из макарон, фарша и сыра, благодаря своей простоте в приготовлении и превосходному вкусу, пользуется большой популярностью. Сейчас я предлагаю рецепт в итальянском стиле – это будет вкусно и питательно!
Описание приготовления:
Для создания итальянской запеканки оптимально использовать пасту средней толщины, что обеспечит лучшую фиксацию ингредиентов. По вкусу можно добавить любимые приправы и зелень. Базилик и розмарин станут прекрасным дополнением. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, главное, чтобы он хорошо плавился; лично я предпочитаю моцареллу.
Состав / Ингредиенты:
- Паста 300 грамм (макароны)
- Сливки 80 мл (20-22% жирности)
- Фарш 400 грамм (мясной)
- Моцарелла 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное По вкусу (без запаха и вкуса)
- Пассата 1 стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Итальянская запеканка»
Соберите все требуемые продукты для приготовления макаронной запеканки с фаршем и сыром.
Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде до состояния, когда она почти готова. Отделите пасту от воды на сите и дайте лишней жидкости полностью стечь.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать. В сковороду следует налить растительное масло. Масло разогревают на среднем огне, после чего выкладывают лук и обжаривают его в течение пяти минут.
В сковороду с обжаренным луком добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Выложите на тарелку.
После обжаривания фарша в сковороде добавьте томатную пассату и измельченный чеснок, затем готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте сливки в сковороду, посолите, тщательно перемешайте и варите соус на слабом огне в течение 1-2 минуты после закипания.
Сыр следует натереть на крупной терке. На дно формы необходимо вылить небольшое количество соуса и посыпать сырной стружкой.
Соедините макароны, фарш и соус, тщательно перемешайте для достижения однородности. Переложите полученную массу в форму и слегка утрамбуйте.
Покройте верх запеканки тертым сыром и поместите в разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут. После приготовления извлеките из духовки запеканку из макарон, фарша и сыра и дайте ей немного остыть.
Приятного аппетита!