Vkusnushka

Интересные рецепты

Апельсиновый пирог по-итальянски

Фото: img.freepik.com


Изысканная и душистая выпечка станет прекрасным дополнением к полднику и порадует ваших гостей. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит. Обязательно оцените этот рецепт!

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю испечь итальянский апельсиновый пирог Чамбеллоне. Существует немало рецептов этого десерта, и сегодня мы рассмотрим один из самых простых, но не менее восхитительных вариантов, включающий апельсиновый сок и цедру. Получается нежный, ароматный и, без преувеличения, очень вкусный пирог. Он идеально подойдет для тех, у кого мало времени на готовку, но есть желание порадовать близких.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Яйцо 1,5 штуки
Еще рецепт:  Пышные оладьи с изюмом

Количество порций
8

Как приготовить «Итальянский апельсиновый пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления потребуется 100 мл апельсинового сока и цедра, которую нужно снять с апельсина.

Яйцо аккуратно разбейте в глубокую миску. Вторую яйцо взбейте и отделите половину, добавьте к первому. Также добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Снова взбейте все ингредиенты вместе.

Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Поскольку у меня силиконовая форма, я не использовала смазку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.

Итальянский апельсиновый пирог испечён. Подавать пирог можно, по желанию, присыпав его сахарной пудрой.

Еще рецепт:  Лимонно-ягодный торт

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Убедиться в готовности изделия можно, проверив его деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.

Похожие рецепты