Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский багет

Фото: img.freepik.com


Следуя этому рецепту, можно испечь очень вкусный багет с хрустящей корочкой и нежной серединой. Его можно подавать к борщу или чаю. Приготовление багета несложное, но важно точно соблюдать пропорции.

Описание приготовления:

Приготовление теста возможно с помощью хлебопечки или стационарного миксера, оснащенного подходящими насадками. Вместо воды допустимо использование молока, а в качестве разрыхлителя подходят как сухие, так и прессованные дрожжи.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 мл (для приготовления опары потребуется 60 мл, а для основного теста — 65 мл)
  • Мука 250-300 грамм (для приготовления опары потребуется 65 грамм, а для основного теста – от 185 до 235 грамм)
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Как приготовить глазурь для кулича на сгущенке

Количество порций
1

Как приготовить «Итальянский багет»

Подготовьте ингредиенты.

В теплую воду (60 мл) следует добавить сухие дрожжи и 65 грамм муки.

Накройте опару пищевой пленкой и перемешайте. Затем поставьте ее в теплое место примерно на 10-15 минут.

Затем снимите пленку.

Влейте оставшуюся теплую воду.

Добавьте соль. Перемешайте.

Затем добавьте оставшуюся муку.

Приготовьте тесто и дайте ему настояться в теплом месте в течение часа.

Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Придайте тесту форму багета, просто растянув его. Немедленно поместите заготовку на противень.

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут.

Итальянский багет готов!

Похожие рецепты