
Следуя этому рецепту, можно испечь очень вкусный багет с хрустящей корочкой и нежной серединой. Его можно подавать к борщу или чаю. Приготовление багета несложное, но важно точно соблюдать пропорции.
Описание приготовления:
Приготовление теста возможно с помощью хлебопечки или стационарного миксера, оснащенного подходящими насадками. Вместо воды допустимо использование молока, а в качестве разрыхлителя подходят как сухие, так и прессованные дрожжи.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 мл (для приготовления опары потребуется 60 мл, а для основного теста — 65 мл)
- Мука 250-300 грамм (для приготовления опары потребуется 65 грамм, а для основного теста – от 185 до 235 грамм)
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Итальянский багет»
Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду (60 мл) следует добавить сухие дрожжи и 65 грамм муки.
Накройте опару пищевой пленкой и перемешайте. Затем поставьте ее в теплое место примерно на 10-15 минут.
Затем снимите пленку.
Влейте оставшуюся теплую воду.
Добавьте соль. Перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся муку.
Приготовьте тесто и дайте ему настояться в теплом месте в течение часа.
Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Придайте тесту форму багета, просто растянув его. Немедленно поместите заготовку на противень.
Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут.
Итальянский багет готов!