
С приходом холодов так и тянет на согревающие супы. Предлагаю такой яркий, умеренно острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
Описание приготовления:
Сейчас поделюсь рецептом приготовления «Итальянского чечевичного супа». Это очень ароматный, насыщенный и сытный суп. Благодаря перчику он обладает приятным согревающим эффектом. Для его приготовления можно использовать как красную, так и зеленую чечевицу, разница лишь во времени приготовления – красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, используйте корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь, он вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1 стакан
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян сушеный 0,5 ч. ложки
- Сыр (пармезан) По вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
- Кипяток 1 литр (+1 стакан, если густой суп)
- Помидор 2 штуки
- Перец чили 1-2 ломтиков
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук (в зависимости от размера)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сельдерей стеблевой 3 штуки (веточки)
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Итальянский чечевичный суп»
1. Подготовьте продукты, приступим!
вымойте овощи и нарежьте их. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
помидоры залейте кипятком, удалите кожицу и нарежьте.
в жареные овощи следует добавить помидоры, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и красный чили. Готовьте на слабом огне 4-5 минут.
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
залейте чечевицу кипятком и варите до готовности, ориентируясь на мягкость зерен (время варки составляет от 15 до 25 минут и зависит от сорта).
снимите готовый суп с огня, извлеките лавровый лист и измельчите его погружным блендером.
доведите суп до повторного кипения, затем снимите его с огня. Суп готов к подаче. Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте зелень.
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!