Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский чечевичный суп

Фото: img.freepik.com


С приходом холодов так и тянет на согревающие супы. Предлагаю такой яркий, умеренно острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Описание приготовления:

Сейчас поделюсь рецептом приготовления «Итальянского чечевичного супа». Это очень ароматный, насыщенный и сытный суп. Благодаря перчику он обладает приятным согревающим эффектом. Для его приготовления можно использовать как красную, так и зеленую чечевицу, разница лишь во времени приготовления – красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, используйте корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь, он вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 1 стакан
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. ложки
  • Сыр (пармезан) По вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
  • Кипяток 1 литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Помидор 2 штуки
  • Перец чили 1-2 ломтиков
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 штук (в зависимости от размера)
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сельдерей стеблевой 3 штуки (веточки)
  • Сахар 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Рисовый суп с пармезаном

Количество порций
6

Как приготовить «Итальянский чечевичный суп»

1. Подготовьте продукты, приступим!

вымойте овощи и нарежьте их. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

помидоры залейте кипятком, удалите кожицу и нарежьте.

в жареные овощи следует добавить помидоры, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и красный чили. Готовьте на слабом огне 4-5 минут.

5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.

залейте чечевицу кипятком и варите до готовности, ориентируясь на мягкость зерен (время варки составляет от 15 до 25 минут и зависит от сорта).

снимите готовый суп с огня, извлеките лавровый лист и измельчите его погружным блендером.

Еще рецепт:  Гаспачо сыроедческий

доведите суп до повторного кипения, затем снимите его с огня. Суп готов к подаче. Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте зелень.

9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Похожие рецепты