
Приготовление итальянской версии этого блюда предполагает использование белого хлеба, такого как чиабатта, багет или батон. Перед добавлением хлеб предварительно замачивают в холодной воде или белом вине.
Описание приготовления:
Этот аппетитный и насыщенный итальянский суп с чесночными нотками, несомненно, придется по вкусу всем взрослым, если подать его в жаркий летний день на обед. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа и других трав.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 300 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука
- Огурец свежий 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Хлеб белый 1-2 ломтиков
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Итальянский гаспачо»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разломите белый хлеб, независимо от его вида, на небольшие кусочки и поместите их в пиалу или креманку. Залейте холодной очищенной водой или белым вином – выбор за вами.
Помойте помидоры под водой, удалите из них зеленые части и натрите на крупной терке в глубокую емкость. Очистите их от кожуры.
Очистите красный лук, удалив с него шелуху, затем промойте остальные овощи. С огурцов срежьте кончики, а у болгарского перца удалите семена и промойте его. Все овощи нарежьте кубиками небольшого размера.
Переложите томатную массу в кувшин блендера, затем добавьте пару очищенных зубчиков чеснока и все подготовленные овощи.
Обработайте всю массу в течение 3-5 минут в импульсном режиме оборудования, приправьте солью и перцем, затем отожмите хлеб и поместите его в кувшин. Снова измельчите все примерно в течение 2 минут.
Вылейте итальянский гаспачо в глубокие тарелки, поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения. Сбрызните растительным маслом, украсьте по желанию и подавайте.