Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский гаспачо

Фото: img.freepik.com


Приготовление итальянской версии этого блюда предполагает использование белого хлеба, такого как чиабатта, багет или батон. Перед добавлением хлеб предварительно замачивают в холодной воде или белом вине.

Описание приготовления:

Этот аппетитный и насыщенный итальянский суп с чесночными нотками, несомненно, придется по вкусу всем взрослым, если подать его в жаркий летний день на обед. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа и других трав.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 300 грамм
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Хлеб белый 1-2 ломтиков
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Грибной суп-пюре

Количество порций
1

Как приготовить «Итальянский гаспачо»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Разломите белый хлеб, независимо от его вида, на небольшие кусочки и поместите их в пиалу или креманку. Залейте холодной очищенной водой или белым вином – выбор за вами.

Помойте помидоры под водой, удалите из них зеленые части и натрите на крупной терке в глубокую емкость. Очистите их от кожуры.

Очистите красный лук, удалив с него шелуху, затем промойте остальные овощи. С огурцов срежьте кончики, а у болгарского перца удалите семена и промойте его. Все овощи нарежьте кубиками небольшого размера.

Переложите томатную массу в кувшин блендера, затем добавьте пару очищенных зубчиков чеснока и все подготовленные овощи.

Еще рецепт:  Говядина по-венгерски

Обработайте всю массу в течение 3-5 минут в импульсном режиме оборудования, приправьте солью и перцем, затем отожмите хлеб и поместите его в кувшин. Снова измельчите все примерно в течение 2 минут.

Вылейте итальянский гаспачо в глубокие тарелки, поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения. Сбрызните растительным маслом, украсьте по желанию и подавайте.

Похожие рецепты