Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный итальянский хлеб с розмарином, испеченный в духовке

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и очень вкусный хлеб, приготовленный по аутентичному итальянскому рецепту, известен как «фокачча» или «скиачата» с розмарином. Его приготовление не представляет особой сложности и не займет много времени, вот рецепт!

Описание приготовления:

Если вы хотите ощутить вкус Италии, обязательно приготовьте восхитительный и ароматный итальянский хлеб с розмарином, известный как «Rosemary Focaccia» или «фокачча с розмарином». Этот процесс довольно прост, и у вас обязательно получится, если следовать пошаговому рецепту и готовить с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Оливковое масло первого отжима 150 грамм (80 грамм добавляется в тесто, а остальное используется для смазывания формы и хлеба до и после выпечки)
  • Крупная морская соль 2 щепотки
  • Тёплая вода 330 мл
  • Розмарин 2 ч. ложки (свежий или сухой)
  • Чеснок свежий 1-2 зубчиков
Еще рецепт:  Ароматный пирог с орехами и вареньем

Количество порций
10

Чтобы испечь «Итальянский хлеб с розмарином в духовке», следуйте этому рецепту»

Подготовьте ингредиенты.

В миску просейте муку, затем добавьте дрожжи и перемешайте.

В муке сделайте углубление, влейте теплую воду и 80 грамм оливкового масла. Добавлять соль не требуется.

Соедините муку, воду и масло, затем поместите полученную смесь на стол, предназначенный для работы.

Вымешивайте тесто руками не менее десяти минут. Оно должно приобрести гладкую, эластичную консистенцию и перестать прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар.

Нанесите тонким слоем оливковое масло на внутреннюю поверхность миски, поместите в нее тесто, накройте крышкой и дайте ему настояться для ферментации в течение часа.

Еще рецепт:  Бисквит без яиц на сметане

Через час извлеките тесто, обомните его и вымесите в течение примерно двух минут.

Равномерно раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, затем переложите его на противень, смазанный растительным маслом, или на лист для выпечки. Покройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением смеси для смазывания хлеба после выпечки. Натрите на терке 1-2 зубчика чеснока и смешайте с 2-3 столовыми ложками оливкового масла.

Сделайте ямки, смочив пальцы в воде, обильно смажьте хлеб оливковым маслом (без чеснока), посыпьте крупной морской солью и розмарином. Если у вас есть свежий розмарин, можно воткнуть в ямки несколько иголочек. Сбрызните хлеб холодной водой из пульверизатора, это необходимо для образования хрустящей корочки.

Еще рецепт:  Персиковый торт с нежным заварным кремом

Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут при 220 градусах в режиме «верх-низ» без использования конвекции. После приготовления смажьте хлеб оливковым маслом с чесноком.

Описать словами тот восхитительный запах, наполнивший дом во время выпечки этой чудесной «фокаччи», не представляется возможным».

Идеально приготовленный хлеб отличается воздушной текстурой. Наслаждаться им можно самостоятельно, без дополнительных ингредиентов, как пирогом, ведь он обладает восхитительным вкусом. Если у вас остался чесночный соус, попробуйте обмакивать в него кусочки хлеба – это напомнит о вкусах Италии!

Похожие рецепты