Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский обед

Фото: img.freepik.com


Итальянская кухня известна благодаря разнообразию пасты и пиццы, но это далеко не все ее замечательные блюда. Предлагаю рецепт, который поможет вам приготовить итальянский обед. Вы останетесь довольны!

Описание приготовления:

Обед традиционно начинается с супа. Это блюдо богато различными овощами. Суп получается питательным и густым – ложка в нем стоит. Подавайте его горячим с хрустящей корочкой белого хлеба или сухариками. В приготовлении используются классические итальянские специи, которые наделяют блюдо неповторимым ароматом.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 450 грамм
  • Лук 0,5 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Вода 5 стаканов
  • Мясной бульон 300 мл
  • Консервированные томаты 400 грамм
  • Томатный соус 400 мл
  • Консервированная фасоль 400 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи По вкусу (высушенная петрушка, базилик, орегано, чесночный порошок)
  • Кукуруза 1 стакан
  • Капуста 1/4 штуки
Еще рецепт:  Суп из утки в мультиварке

Количество порций
8

Как приготовить «Итальянский обед»

начните с очистки лука и его измельчения, затем обжарьте фарш с луком в кастрюле до полной готовности. Параллельно очистите морковь и нарежьте ее кружочками, а также подготовьте сельдерей. Добавьте эти овощи к уже обжаренному фаршу.

поставьте кастрюлю на огонь, добавьте фасоль (предварительно слейте воду), консервированные томаты (или свежие), томатный соус. Влейте воду и бульон, затем посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу (около 1 чайной ложки каждой). После закипания варите суп в течение 15 минут.

через отведенное время поместите в кастрюлю свежую кукурузу, нарезанную капусту, тщательно перемешайте и варите до полной готовности.

суп следует подавать сразу после приготовления, так как он обладает насыщенной консистенцией и является весьма питательным.

Еще рецепт:  Томатный суп с мидиями

Похожие рецепты