
Приготовление этого блюда не требует особых усилий, но результат порадует нежным вкусом и сочностью. Такой яркий салат можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный прием. Он непременно придется по вкусу гостям!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда требуется небольшое количество продуктов, и вы можете использовать различные заправки, такие как майонез, чесночный соус, сметана и другие. По желанию салат можно улучшить, добавив нарезанный твердый сыр, а также апельсины или ананасы, если вам нравятся такие вкусовые комбинации.
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 200 грамм (копченая)
- Огурец 2 штуки (свежий)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода 25 мл
- Масло растительное 20 мл
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1-2 щепоток
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Итальянский салат с копченой грудкой», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для изготовления яичных блинов можно использовать кукурузный крахмал или пшеничную муку.
В куриные яйца, разбитые в глубокой емкости, добавьте воду, соль и пшеничную муку или кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее часть яичной смеси. Обжаривайте блинчик с каждой стороны в течение 1-2 минуты. Снимите его и приготовьте еще один блин аналогичным способом. Дайте им остыть в течение 10-15 минут.
Сверните блины в рулетики и нарежьте их соломкой. Разложите полученную нарезку в глубокой емкости, например, в салатнике.
Тщательно вымойте свежие огурцы и обрежьте концы с обеих сторон. Перед нарезкой рекомендуется попробовать их, чтобы убедиться в отсутствии горечи. Нарежьте овощи соломкой и поместите в подходящую емкость.
Также нарежьте брусочками копченую куриную грудинку. Если такой продукт недоступен, используйте любую копченую часть курицы, удаляя с нее мясо и добавляя в салат.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте половину головки полукольцами. Положите нарезанный лук в емкость, добавьте соль и майонез любой жирности. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Аккуратно перемешайте салат и уберите его в холодильник на полчаса для настаивания.
Разложите блюдо по тарелкам или на сервировочное блюдо и подавайте к столу.