
Предлагаю рецепт рисового салата с маслинами, приготовленного в итальянском стиле. Этот салат обладает насыщенным вкусом, способен заменить собой один из приемов пищи, и отличается ярким, сочным и насыщенным ароматом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления итальянского салата с рисом и маслинами. Для этого салата предпочтительно использовать круглозерный рис, а также сорта, которые получаются рассыпчатыми после варки. Кроме того, в салат можно добавить сладкий перец, а из зелени использовать кинзу или петрушку.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 80 грамм
- Вода 160 мл
- Масло оливковое 1-2 ч. ложек
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 70 грамм
- Огурец 1/2 штуки
- Красный лук 1/2 штуки
- Маслины 80 грамм
- Базилик По вкусу
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Итальянский салат с рисом и маслинами», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, после чего обсушите его. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжаривайте рис примерно 5 минут. Затем влейте горячую воду. Верните смесь к кипению, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Полностью остудите приготовленный рис.
Огурец, помидор и красный лук следует нарезать кубиками. Маслины можно нарезать кружочками или разрезать пополам.
Соедините овощи, маслины и рис. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите.
Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, аккуратно перемешайте.
Итальянский салат с рисом и маслинами приготовлен, желаем вам приятного аппетита!