Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-итальянски с рисом и маслинами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт рисового салата с маслинами, приготовленного в итальянском стиле. Этот салат обладает насыщенным вкусом, способен заменить собой один из приемов пищи, и отличается ярким, сочным и насыщенным ароматом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления итальянского салата с рисом и маслинами. Для этого салата предпочтительно использовать круглозерный рис, а также сорта, которые получаются рассыпчатыми после варки. Кроме того, в салат можно добавить сладкий перец, а из зелени использовать кинзу или петрушку.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 80 грамм
  • Вода 160 мл
  • Масло оливковое 1-2 ч. ложек
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 70 грамм
  • Огурец 1/2 штуки
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Маслины 80 грамм
  • Базилик По вкусу
Еще рецепт:  Куриный салат с яйцами

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Итальянский салат с рисом и маслинами», следуйте этому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, после чего обсушите его. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжаривайте рис примерно 5 минут. Затем влейте горячую воду. Верните смесь к кипению, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Полностью остудите приготовленный рис.

Огурец, помидор и красный лук следует нарезать кубиками. Маслины можно нарезать кружочками или разрезать пополам.

Соедините овощи, маслины и рис. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите.

Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, аккуратно перемешайте.

Итальянский салат с рисом и маслинами приготовлен, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Необычный салат с печенью, морковью и горошком

Похожие рецепты