Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-итальянски с вялеными помидорами

Фото: img.freepik.com


Существует большое разнообразие рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами, ведь небольшое изменение состава может привести к созданию совершенно нового блюда. Предлагаю один из возможных вариантов!

Описание приготовления:

Этот рецепт итальянского салата с вялеными помидорами предназначен для тех, кто выбирает сбалансированное и здоровое питание. Его приготовление не представляет труда, что детально описано в пошаговой инструкции. К созданию такого салата стоит подходить с фантазией, добавляя разнообразные ингредиенты, чтобы получить совершенно новое блюдо. Например, можно использовать другой вид салата, добавить чеснок, ветчину или фрукты.

Состав / Ингредиенты:

  • Руккола 1 пучок
  • Помидоры черри 7-8 штук
  • Кукуруза 0,5 банки (консервированная)
  • Оливки 10 штук (или маслины)
  • Брынза 100 грамм (или любой рассольный сыр)
  • Вяленые помидоры 8-10 штук
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Базилик свежий 3-4 штук
Еще рецепт:  Сочный салат с дыней и нектарином

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Итальянский салат с вялеными помидорами», вам понадобится несколько простых ингредиентов»

Подготовьте ингредиенты.

Чтобы смягчить вяленые помидоры, залейте их кипятком и оставьте на 30 минут.

Соберите рукколу руками и переложите на тарелку.

На тарелку следует добавить консервированную кукурузу, маслины или оливки, а помидоры черри – нарезать пополам.

Нарежьте брынзу или другой мягкий рассольный сыр небольшими кубиками и разложите на тарелке.

Слейте воду с предварительно замоченных вяленых помидоров, нарежьте их небольшими кусочками, залейте оливковым маслом и дайте им настояться, чтобы они пропитались маслом. Эту подготовку помидоров можно выполнить заранее, чтобы они хорошо пропитались оливковым маслом. После этого выложите вяленые помидоры на тарелку с салатом.

Еще рецепт:  Селедка с морковью: классический салат

В оставшееся от помидоров масло добавьте еще оливковое масло, влейте чайную ложку бальзамического уксуса – салатная заправка готова. Соль в такой салат добавлять не нужно, поскольку достаточного количества соли содержится в сыре и вяленых помидорах.

Полейте салат заправкой, украсьте зелеными листьями базилика. Салат готов, его можно подавать. Это очень вкусное и полезное блюдо, идеальное для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся сбалансированного питания.

Похожие рецепты