
Итальянский свадебный суп – это аппетитное первое блюдо. В его состав входят фрикадельки, шпинат и паста. Рецепт довольно прост, однако вкус достоин высокой оценки, ведь его традиционно подают на свадебных торжествах по всей Италии.
Описание приготовления:
Итальянский свадебный суп готовится оперативно и не предполагает особых трудозатрат. Сегодня я расскажу о рецепте традиционного варианта этого блюда. Безусловно, итальянцы обладают секретом приготовления самого вкусного супа, но и у нас должно получиться довольно хорошо. Для приготовления фрикаделек подойдет любой фарш, я использую фарш из индейки. Я использовала готовый замороженный бульон, вы же можете приготовить его сами из курицы и овощей. Если вы готовите суп в большем количестве, чем нужно на один раз, добавьте макароны чуть позже, после фрикаделек, чтобы они не разварились и не превратили суп в кашу при длительном хранении в холодильнике и повторном подогреве. Суп получается легким, питательным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 450 грамм
- Хлебные крошки 1/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1/4 пучка
- Пармезан 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Куриный бульон 8 стаканов
- Паста 1 стакан (мелких видов)
- Шпинат 1 пучок
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Итальянский свадебный суп»
В фарш следует добавить измельчённую петрушку, чеснок, соль, панировочные сухари, перец и яйцо. Тщательно вымесите получившуюся массу.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Лук очистите, измельчите и обжаривайте в сотейнике до появления золотистой корочки.
После обжаривания лука влейте бульон и доведите его до кипения. Затем осторожно поместите фрикадельки в суп.
Добавьте пасту в кипящую воду и варите её в течение 10 минут. Фрикадельки следует вываривать до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Нарежьте шпинат и добавьте его в суп. Варите 3-4 минуты. Суп готов к подаче!
Рекомендуется посыпать небольшое количество тертого пармезана при подаче в каждую тарелку.