Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский свадебный суп

Фото: img.freepik.com


Итальянский свадебный суп – это аппетитное первое блюдо. В его состав входят фрикадельки, шпинат и паста. Рецепт довольно прост, однако вкус достоин высокой оценки, ведь его традиционно подают на свадебных торжествах по всей Италии.

Описание приготовления:

Итальянский свадебный суп готовится оперативно и не предполагает особых трудозатрат. Сегодня я расскажу о рецепте традиционного варианта этого блюда. Безусловно, итальянцы обладают секретом приготовления самого вкусного супа, но и у нас должно получиться довольно хорошо. Для приготовления фрикаделек подойдет любой фарш, я использую фарш из индейки. Я использовала готовый замороженный бульон, вы же можете приготовить его сами из курицы и овощей. Если вы готовите суп в большем количестве, чем нужно на один раз, добавьте макароны чуть позже, после фрикаделек, чтобы они не разварились и не превратили суп в кашу при длительном хранении в холодильнике и повторном подогреве. Суп получается легким, питательным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Крем-суп из тыквы ПП

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 450 грамм
  • Хлебные крошки 1/4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Пармезан 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • Паста 1 стакан (мелких видов)
  • Шпинат 1 пучок
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Итальянский свадебный суп»

В фарш следует добавить измельчённую петрушку, чеснок, соль, панировочные сухари, перец и яйцо. Тщательно вымесите получившуюся массу.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Лук очистите, измельчите и обжаривайте в сотейнике до появления золотистой корочки.

После обжаривания лука влейте бульон и доведите его до кипения. Затем осторожно поместите фрикадельки в суп.

Добавьте пасту в кипящую воду и варите её в течение 10 минут. Фрикадельки следует вываривать до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Еще рецепт:  Грибной суп с гречкой

Нарежьте шпинат и добавьте его в суп. Варите 3-4 минуты. Суп готов к подаче!

Рекомендуется посыпать небольшое количество тертого пармезана при подаче в каждую тарелку.

Похожие рецепты