Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский томатный суп

Фото: img.freepik.com


Италия вызывает ассоциации с душистым базиликом и спелыми помидорами. Поэтому не странно, что итальянская кухня славится изысканными блюдами, и среди них есть рецепт приготовления традиционного томатного супа.

Описание приготовления:

Ароматный, насыщенный, богатый витаминами и необычайно яркий итальянский суп станет прекрасной заменой традиционным первым блюдам. Он не только восхитителен на вкус, но и довольно прост в приготовлении, вопреки видимому впечатлению. В Италии его подают во всех кафе и ресторанах, а для России это настоящий дебют и диковинка. Блюдо подают с сыром и гренкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные 500 грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Бульон 0,5 литра
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 штука
  • Базилик 1 пучок
  • Сыр По вкусу
  • Гренки 5-6 штук
Еще рецепт:  Наваристый суп с квашеной капустой и копчеными продуктами

Количество порций
4

Как приготовить «Итальянский томатный суп»

в кастрюлю наливаю небольшое количество оливкового масла и ставлю ее на огонь. Луковицу очищаю и мелко нарезаю, затем добавляю в кастрюлю и обжариваю до появления золотистого оттенка.

два зубчика чеснока очищаю и нарезаю мелким кубиком, затем добавляю к обжаренному луке в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

через минуту я добавляю специи: розмарин, черный молотый перец, красный перец и смесь итальянских трав).

в кастрюлю добавляю баночку томатов в собственном соку, которую можно заменить на свежие, предварительно бланшированные.

нарезаю базилик и добавляю его в томатный суп, после чего перемешиваю. Время приготовления супа составляет 5-7 минут.

Еще рецепт:  Манчиза

через указанное время я добавляю в томатный суп немного меда, чтобы смягчить его кислоту.

в заключение добавляю в суп мясной или овощной бульон.

тщательно перемешиваю содержимое кастрюли и варю на слабом огне приблизительно 10 минут, добавляя соль по вкусу.

сняв суп с огня, я немного остужаю его, а затем перекладываю в чашу блендера и измельчаю до однородной консистенции.

я разливаю суп в тарелки и дополняю его гренкой, обжаренной на оливковом масле, которую затем посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты