
Италия вызывает ассоциации с душистым базиликом и спелыми помидорами. Поэтому не странно, что итальянская кухня славится изысканными блюдами, и среди них есть рецепт приготовления традиционного томатного супа.
Описание приготовления:
Ароматный, насыщенный, богатый витаминами и необычайно яркий итальянский суп станет прекрасной заменой традиционным первым блюдам. Он не только восхитителен на вкус, но и довольно прост в приготовлении, вопреки видимому впечатлению. В Италии его подают во всех кафе и ресторанах, а для России это настоящий дебют и диковинка. Блюдо подают с сыром и гренкой.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры консервированные 500 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Бульон 0,5 литра
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 1 ч. ложка
- Розмарин 1 штука
- Базилик 1 пучок
- Сыр По вкусу
- Гренки 5-6 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Итальянский томатный суп»
в кастрюлю наливаю небольшое количество оливкового масла и ставлю ее на огонь. Луковицу очищаю и мелко нарезаю, затем добавляю в кастрюлю и обжариваю до появления золотистого оттенка.
два зубчика чеснока очищаю и нарезаю мелким кубиком, затем добавляю к обжаренному луке в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
через минуту я добавляю специи: розмарин, черный молотый перец, красный перец и смесь итальянских трав).
в кастрюлю добавляю баночку томатов в собственном соку, которую можно заменить на свежие, предварительно бланшированные.
нарезаю базилик и добавляю его в томатный суп, после чего перемешиваю. Время приготовления супа составляет 5-7 минут.
через указанное время я добавляю в томатный суп немного меда, чтобы смягчить его кислоту.
в заключение добавляю в суп мясной или овощной бульон.
тщательно перемешиваю содержимое кастрюли и варю на слабом огне приблизительно 10 минут, добавляя соль по вкусу.
сняв суп с огня, я немного остужаю его, а затем перекладываю в чашу блендера и измельчаю до однородной консистенции.
я разливаю суп в тарелки и дополняю его гренкой, обжаренной на оливковом масле, которую затем посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!