
Устали от привычных супов, таких как борщ? Внесите итальянский колорит в свой рацион – приготовьте восхитительный, насыщенный томатами и плотный суп с морепродуктами. Порадуйте своих близких вкусным обедом.
Описание приготовления:
Я люблю томатные супы в разных вариациях, но особенно ценю итальянский томатный суп с морепродуктами. У меня была возможность попробовать и наблюдать за различными методами его приготовления. Если вы желаете отведать томатный суп с морепродуктами, не стоит сразу посещать итальянский ресторан, приготовьте вкусный, насыщенный суп с морепродуктами у себя дома. В этом простом рецепте детально описано, как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами.
Состав / Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку 340 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Лосось 300 грамм
- Мидии замороженные 150 грамм
- Креветки замороженные 150 грамм
- Кальмар 150 грамм
- Сельдерей стебли 1-2 штук
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
- Смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Вода для бульона 1 литр
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Итальянский томатный суп с морепродуктами»
Сперва подготовим рыбу: удалим кожу, отделим филе и извлечем хребет. Из хвоста и позвоночника лосося мы приготовим бульон: поместим их в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. Варим около 15-20 минут.
Лук очищают и нарезают полукольцами, затем обжаривают на оливковом масле до состояния прозрачности.
Сельдерей, предварительно вымытый и нарезанный, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав и свежий помидор помещаем в чашу блендера и превращаем в пюре.
Креветки и мидии выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Мидии лучше использовать в раковинах и свежие, но допустимы и замороженные, а также очищенные.
Рыбное филе следует нарезать на небольшие порции.
Я очистила кальмара, помыла его и удалила пленку. Теперь нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Чтобы избавиться от возможных косточек, рыбный бульон рекомендуется процедить, после чего в него добавляют пюре, приготовленное в блендере, а также кусочки рыбы и кальмара, тщательно перемешивая. Затем суп доводят до кипения и добавляют остальные морепродукты. Креветки и мидии желательно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Блюдо украшают зеленью и подают к столу.