Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп по-итальянски с морепродуктами

Фото: img.freepik.com


Устали от привычных супов, таких как борщ? Внесите итальянский колорит в свой рацион – приготовьте восхитительный, насыщенный томатами и плотный суп с морепродуктами. Порадуйте своих близких вкусным обедом.

Описание приготовления:

Я люблю томатные супы в разных вариациях, но особенно ценю итальянский томатный суп с морепродуктами. У меня была возможность попробовать и наблюдать за различными методами его приготовления. Если вы желаете отведать томатный суп с морепродуктами, не стоит сразу посещать итальянский ресторан, приготовьте вкусный, насыщенный суп с морепродуктами у себя дома. В этом простом рецепте детально описано, как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами.

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 340 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Лосось 300 грамм
  • Мидии замороженные 150 грамм
  • Креветки замороженные 150 грамм
  • Кальмар 150 грамм
  • Сельдерей стебли 1-2 штук
  • Базилик 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Вода для бульона 1 литр
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Постный суп с лапшой

Количество порций
5

Как приготовить «Итальянский томатный суп с морепродуктами»

Сперва подготовим рыбу: удалим кожу, отделим филе и извлечем хребет. Из хвоста и позвоночника лосося мы приготовим бульон: поместим их в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. Варим около 15-20 минут.

Лук очищают и нарезают полукольцами, затем обжаривают на оливковом масле до состояния прозрачности.

Сельдерей, предварительно вымытый и нарезанный, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав и свежий помидор помещаем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Креветки и мидии выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Мидии лучше использовать в раковинах и свежие, но допустимы и замороженные, а также очищенные.

Еще рецепт:  Индейка в картофельной похлебке

Рыбное филе следует нарезать на небольшие порции.

Я очистила кальмара, помыла его и удалила пленку. Теперь нарезаем кальмара тонкими кольцами.

Чтобы избавиться от возможных косточек, рыбный бульон рекомендуется процедить, после чего в него добавляют пюре, приготовленное в блендере, а также кусочки рыбы и кальмара, тщательно перемешивая. Затем суп доводят до кипения и добавляют остальные морепродукты. Креветки и мидии желательно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Блюдо украшают зеленью и подают к столу.

Похожие рецепты