Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежное итальянское печенье на основе сливочного сыра

Фото: img.freepik.com


Изысканное итальянское печенье на основе сливочного сыра обладает восхитительным вкусом и нежной текстурой. Оно невероятно мягкое и буквально растворяется во рту. Это прекрасное дополнение к чаю или кофе. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Используйте для приготовления сливочный сыр, предпочтительно творожный, без дополнительных ингредиентов. В тесто для печенья можно добавить орехи или кунжут. Приготовление пищи может стать увлекательным занятием для детей, им будет интересно формировать печенье в виде шариков.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сыр сливочный 130 грамм (творожный)
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 180 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки

Количество порций
6

Как испечь «Итальянское печенье из сливочного сыра»

Для выпечки печенья подготовьте требуемые компоненты. Муку необходимо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Еще рецепт:  Ароматное сырное печенье с тмином

Для оптимального использования сливочное масло рекомендуется достать из холодильника и довести до мягкого состояния. Если масло хранилось в холоде, ускорить этот процесс можно, разделив его на небольшие фрагменты.

Мягкое масло смешайте с сахаром.

После этого поместите яйцо и сливочный сыр в чашу. Перемешайте.
Для достижения гладкой и однородной консистенции можно использовать миксер.

Постепенно добавляйте муку с содой, аккуратно вмешивая её в тесто.

Тесто имеет достаточно плотную консистенцию. Количество муки следует определять, отталкиваясь от густоты теста. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и поместите на 1 час в холодильник.

Застелите противень пергаментной бумагой. Скатайте из теста небольшие шарики влажными руками, слегка прижмите их и выложите на противень. Поместите печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Еще рецепт:  Нежное печенье с желтками и сметаной

Печенье увеличилось в объеме и начало приобретать золотистый оттенок. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть.

Ароматное итальянское печенье на основе сливочного сыра уже готово!

Приятного чаепития!

Похожие рецепты