Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны по-израильски

Фото: img.freepik.com


Запеченные баклажаны, измельченные в пюре с майонезом и лимонным соком, по вкусу и текстуре напоминают икру или пасту. К салату обычно подают тосты, багет или другую выпечку.

Описание приготовления:

Подавать блюдо к столу следует охлажденным. При желании его можно использовать как намазку или паштет для фуршета. Кроме того, этот салат можно приготовить из замороженной запеченной мякоти баклажанов, если вы сделали запас в летний период.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Количество порций
1

Как приготовить «Израильский салат из баклажанов»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Духовку следует разогреть до 200 градусов.

Еще рецепт:  Баклажаны и козий сыр в освежающем салате

Перед запекания баклажаны необходимо вымыть под водой, сделать в них проколы вилкой или ножом и расположить в жаропрочной форме. Чтобы овощи не лопнули в процессе запекания, обязательно проткните каждый из них ножом. Поставьте форму с баклажанами в разогретую духовку на 30-40 минут!

Достаньте запеченные баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и снимите кожуру. После этого дайте мякоти полежать 5-10 минут, чтобы удалить излишки жидкости.

Лук и чеснок очистите от шелухи, тщательно промойте под водой. Затем измельчите и переложите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение 2-3 минут.

В чашу блендера или измельчителя поместите баклажанную мякоть, обжаренный лук и добавьте соль.

Еще рецепт:  Ветчинный салат с сыром

Добавьте майонез любой жирности, затем влейте лимонный сок и растительное масло.

Опорожните емкость, приблизительное время составит 5-6 минут.

Готовый салат из баклажанов выложите на тарелку и декорируйте по желанию. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Похожие рецепты