
Запеченные баклажаны, измельченные в пюре с майонезом и лимонным соком, по вкусу и текстуре напоминают икру или пасту. К салату обычно подают тосты, багет или другую выпечку.
Описание приготовления:
Подавать блюдо к столу следует охлажденным. При желании его можно использовать как намазку или паштет для фуршета. Кроме того, этот салат можно приготовить из замороженной запеченной мякоти баклажанов, если вы сделали запас в летний период.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Израильский салат из баклажанов»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Духовку следует разогреть до 200 градусов.
Перед запекания баклажаны необходимо вымыть под водой, сделать в них проколы вилкой или ножом и расположить в жаропрочной форме. Чтобы овощи не лопнули в процессе запекания, обязательно проткните каждый из них ножом. Поставьте форму с баклажанами в разогретую духовку на 30-40 минут!
Достаньте запеченные баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и снимите кожуру. После этого дайте мякоти полежать 5-10 минут, чтобы удалить излишки жидкости.
Лук и чеснок очистите от шелухи, тщательно промойте под водой. Затем измельчите и переложите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
В чашу блендера или измельчителя поместите баклажанную мякоть, обжаренный лук и добавьте соль.
Добавьте майонез любой жирности, затем влейте лимонный сок и растительное масло.
Опорожните емкость, приблизительное время составит 5-6 минут.
Готовый салат из баклажанов выложите на тарелку и декорируйте по желанию. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.




