
Кабачки с фаршем – прекрасный выбор для обеда или ужина. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш чеснок, а сверху посыпьте сыром. Подавайте с добавлением сметаны!
Описание приготовления:
Летом стоит непременно приготовить кабачки с фаршем и чесноком! Это блюдо сложно будет не полюбить, особенно если запечь его под золотистой сырной корочкой. Горячие кабачки рекомендуется подавать со сметаной, чесночным майонезом или свежим овощным салатом.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Фарш 300 грамм (куриный, свиной, говяжий)
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Яйцо 1 штука (мелкое)
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Масло растительное 30 мл
- Сыр 60 грамм (твердый)
Количество порций
2
Как приготовить «Кабачки с чесноком и фаршем»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. При выборе кабачков отдавайте предпочтение незрелым экземплярам, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.
Начните с приготовления начинки. Для этого очистите зубчик чеснока, измельчите его и добавьте в фарш, а также добавьте универсальную приправу и яйцо. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Тщательно промойте кабачки под водой, обрежьте хвостики и разрежьте вдоль на две половинки. Извлеките внутреннюю часть, сохраняя стенки, чтобы получились полые «лодочки.
Заполните кабачки фаршем, учитывая, что при выпекании его объем может уменьшиться.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом. Смажьте кабачки с фаршем маслом сверху и поместите в духовку на 30-40 минут, чтобы фарш подрумянился. После этого покройте их сыром и запекайте еще 5 минут.
Разложите кабачки на блюдо и подавайте с соусами, свежими овощами и другими дополнениями. Приятного аппетита!