
Когда кабачки вступают в сезон созревания, рекомендую приготовить их с фаршем, чесноком и сыром, следуя этому рецепту. В результате получится очень вкусное и сочное блюдо, которое придется по вкусу каждому!
Описание приготовления:
Сочетание нежных колечек кабачков и сочного фарша придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовление не займет много времени, а в итоге получится блюдо, объединяющее мясо и овощной гарнир. Фарш, благодаря соку кабачка, пропитывается ароматом чеснока и приобретает пикантность благодаря сыру – это действительно восхитительно! Попробуйте приготовить, и вы убедитесь сами!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 600 грамм
- Фарш 400 грамм
- Сыр 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Зелень По вкусу (у меня петрушка)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Вот простой рецепт приготовления «Кабачки с фаршем, чесноком и сыром»
Необходимо подготовить все компоненты. Выбор мясного фарша остается на ваше усмотрение, однако для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать нежные, молодые кабачки.
В фарш следует добавить натёртый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешайте.
Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, измельчённый чеснок и свежую зелень. В качестве ингредиентов хорошо подойдут укроп или петрушка.
Кабачок нарежьте колечками толщиной 1-2 см.
Осторожно извлеките мякоть с семечками ложкой, не повреждая кожуры. Разложите кабачки ровным слоем в форму, смазанную маслом.
Нанесите чесночный соус на кабачки с помощью кулинарной кисти, покрывая как дно, так и стенки.
Начините кабачки фаршем, распределяя его плотно, поскольку при готовке он немного уменьшится в объеме. Если осталось чесночный соус, покройте им фарш сверху.
Поместите кабачки, фаршированные фаршем, в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте их в течение 45 минут.
После этого выньте блюдо и посыпьте его тёртым сыром.
Повысьте температуру до 230 градусов и продолжайте приготовление в течение 10 минут.
Кабачки, фаршированные мясом, чесноком и сыром, готовы к подаче. Приятного аппетита!