Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачки, фаршированные мясом, чесноком и сыром

Фото: img.freepik.com


Когда кабачки вступают в сезон созревания, рекомендую приготовить их с фаршем, чесноком и сыром, следуя этому рецепту. В результате получится очень вкусное и сочное блюдо, которое придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Сочетание нежных колечек кабачков и сочного фарша придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовление не займет много времени, а в итоге получится блюдо, объединяющее мясо и овощной гарнир. Фарш, благодаря соку кабачка, пропитывается ароматом чеснока и приобретает пикантность благодаря сыру – это действительно восхитительно! Попробуйте приготовить, и вы убедитесь сами!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 600 грамм
  • Фарш 400 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Рыба в аэрогриле

Количество порций
6

Вот простой рецепт приготовления «Кабачки с фаршем, чесноком и сыром»

Необходимо подготовить все компоненты. Выбор мясного фарша остается на ваше усмотрение, однако для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать нежные, молодые кабачки.

В фарш следует добавить натёртый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешайте.

Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, измельчённый чеснок и свежую зелень. В качестве ингредиентов хорошо подойдут укроп или петрушка.

Кабачок нарежьте колечками толщиной 1-2 см.

Осторожно извлеките мякоть с семечками ложкой, не повреждая кожуры. Разложите кабачки ровным слоем в форму, смазанную маслом.

Нанесите чесночный соус на кабачки с помощью кулинарной кисти, покрывая как дно, так и стенки.

Еще рецепт:  Мойва фри

Начините кабачки фаршем, распределяя его плотно, поскольку при готовке он немного уменьшится в объеме. Если осталось чесночный соус, покройте им фарш сверху.

Поместите кабачки, фаршированные фаршем, в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте их в течение 45 минут.

После этого выньте блюдо и посыпьте его тёртым сыром.

Повысьте температуру до 230 градусов и продолжайте приготовление в течение 10 минут.

Кабачки, фаршированные мясом, чесноком и сыром, готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты