Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи из кабачков с нутовой мукой

Фото: img.freepik.com


Если вы исключили пшеничную муку из своего рациона, рекомендую обратить внимание на муку из нута. Сейчас мы будем готовить замечательные и вкусные кабачковые оладьи с использованием нутовой муки.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи выходят воздушными и обладают превосходным вкусом, они буквально растворяются во рту. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить немного зелени. Эти оладьи можно подавать на завтрак или обед, они гармонично сочетаются со сметаной или легким соусом на основе йогурта, а также хорошо дополняют свежие овощи или мясные и птичьи блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 штука
  • Куриные яйца 1 штука
  • Петрушка 5 грамм
  • Мука нутовая 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Еще рецепт:  Ванильный пирог

Количество порций
2

Для приготовления «Кабачковых оладий с нутовой мукой» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок промойте и обсушите, затем нарежьте как вам нравится и поместите в чашу кухонного блендера. Добавьте измельченную зелень.

В чашу также следует добавить одно куриное яйцо.

Взбейте все ингредиенты до однородности.

В кабачковую массу следует добавить нутовую муку, соль, перец и сушеный чеснок.

В сковороде растопите масло и выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение 1-1,5 минуты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты