Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковый суп

Фото: img.freepik.com


Нежный, летний суп-пюре из овощей со сливками станет отличным дополнением к повседневному обеду для всех членов семьи. Приготовление несложное, а результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать об удобном рецепте кабачкового супа. Чтобы суп получился более ярким, советую добавить немного шпината. Комбинация кабачков, зелени и сливок создает восхитительный вкус! Также в рецепт можно добавить картофель или другие овощи, как вам нравится. Этот суп – прекрасный вариант как для детей, так и для взрослых.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки и цукини 3-4 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сливки 1 литр (или молоко)
  • Оливковое масло 1-2 ч. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Шпинат 1 пучок (по желанию)
Еще рецепт:  Свежий рассольник

Количество порций
4

Как приготовить «Кабачковый суп»

в небольшой кастрюле нагрейте немного растительного масла. Очистите чеснок, измельчите его и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут.

тщательно вымойте кабачки, просушите и нарежьте. Для приготовления можно использовать как кабачки, так и цукини. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая.

шпинат промойте, просушите и поместите в кастрюлю.

4. Тушите на среднем огне 7-10 минут.

5. Влейте в кастрюлю сливки.

добавьте соль и перец по вкусу. Дайте блюду настояться до полной готовности.

овощи измельчите до консистенции пюре с помощью погружного блендера.

ещё немного времени на огне – и суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Наваристый суп с телячьим сердцем

Похожие рецепты