
Нежный, летний суп-пюре из овощей со сливками станет отличным дополнением к повседневному обеду для всех членов семьи. Приготовление несложное, а результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать об удобном рецепте кабачкового супа. Чтобы суп получился более ярким, советую добавить немного шпината. Комбинация кабачков, зелени и сливок создает восхитительный вкус! Также в рецепт можно добавить картофель или другие овощи, как вам нравится. Этот суп – прекрасный вариант как для детей, так и для взрослых.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки и цукини 3-4 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сливки 1 литр (или молоко)
- Оливковое масло 1-2 ч. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Шпинат 1 пучок (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Кабачковый суп»
в небольшой кастрюле нагрейте немного растительного масла. Очистите чеснок, измельчите его и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут.
тщательно вымойте кабачки, просушите и нарежьте. Для приготовления можно использовать как кабачки, так и цукини. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая.
шпинат промойте, просушите и поместите в кастрюлю.
4. Тушите на среднем огне 7-10 минут.
5. Влейте в кастрюлю сливки.
добавьте соль и перец по вкусу. Дайте блюду настояться до полной готовности.
овощи измельчите до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
ещё немного времени на огне – и суп готов к подаче. Приятного аппетита!