Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковый суп с луком-пореем

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного супа с кабачками и луком-пореем. Его приготовление не займет много времени – всего полчаса. Суп обладает легким вкусом, нежной текстурой и получается весьма аппетитным!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления кабачкового супа с луком-пореем. Чтобы придать супу лёгкий сырно-ореховый оттенок, я использую пищевые (важно не перепутать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, хотя их добавление не является обязательным. В качестве зелени в суп хорошо подойдут зелёный базилик, мята или петрушка. Подавать суп можно с сухариками, обжаренными кедровыми орешками или мягким творожным сыром.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 350 грамм
  • Шпинат 50 грамм
  • Лук-порей 120 грамм
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 500 мл
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Итальянский суп с фаршем

Количество порций
2

Как приготовить «Кабачковый суп с луком-пореем»

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Лук-порей нарежьте кружочками и обжаривайте на растительном масле до мягкой консистенции.

С помощью овощечистки удалите верхний, жесткий слой сельдерея, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю и тушите под крышкой в течение 5 минут.

Добавьте измельченный чеснок и пищевые дрожжи, затем готовьте приблизительно одну минуту.

Затем добавьте кабачок, нарезанный ломтиками средней толщины.

Начните с добавления воды, затем доведите ее до кипения и варите примерно 10 минут.

За несколько минут до окончания приготовления добавьте промытый и обсушенный шпинат. Тщательно перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. В завершение добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Мясо-костный бульон

Суп следует измельчить с помощью погружного блендера. Вы можете добиться однородной консистенции или оставить в нем небольшие кусочки.

В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.

Кабачковый суп с луком-пореем готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты