
Предлагаю рецепт овощного супа с кабачками и луком-пореем. Его приготовление не займет много времени – всего полчаса. Суп обладает легким вкусом, нежной текстурой и получается весьма аппетитным!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления кабачкового супа с луком-пореем. Чтобы придать супу лёгкий сырно-ореховый оттенок, я использую пищевые (важно не перепутать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, хотя их добавление не является обязательным. В качестве зелени в суп хорошо подойдут зелёный базилик, мята или петрушка. Подавать суп можно с сухариками, обжаренными кедровыми орешками или мягким творожным сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 350 грамм
- Шпинат 50 грамм
- Лук-порей 120 грамм
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 500 мл
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Кабачковый суп с луком-пореем»
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Лук-порей нарежьте кружочками и обжаривайте на растительном масле до мягкой консистенции.
С помощью овощечистки удалите верхний, жесткий слой сельдерея, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю и тушите под крышкой в течение 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и пищевые дрожжи, затем готовьте приблизительно одну минуту.
Затем добавьте кабачок, нарезанный ломтиками средней толщины.
Начните с добавления воды, затем доведите ее до кипения и варите примерно 10 минут.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте промытый и обсушенный шпинат. Тщательно перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. В завершение добавьте соль и перец по вкусу.
Суп следует измельчить с помощью погружного блендера. Вы можете добиться однородной консистенции или оставить в нем небольшие кусочки.
В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.
Кабачковый суп с луком-пореем готов, желаю вам приятного аппетита!