Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабардинский хлеб

Фото: img.freepik.com


Слоёный хлеб присутствует в кухне многих народов, и сегодня я поделюсь рецептом кабардинского сладкого хлеба. Существует множество вариантов приготовления этого хлеба, однако результат всегда одинаков – получается очень вкусный продукт.

Описание приготовления:

Кабардинский хлеб можно выпекать как со сладкой, так и с нейтральной начинкой, поскольку технология приготовления в обоих случаях не отличается – разница лишь в отсутствии сахара во втором варианте. Перед запеканием его можно посыпать семенами мака или кунжута. Этот хлеб можно готовить как в духовке, следуя данному рецепту, так и жарить на сковороде. Рассматривайте рецепт как основу и экспериментируйте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Яйцо 1 штука (белок — в тесто, желток — для смазывания)
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 150-200 грамм (одна столовая ложка из общего количества добавляется в тесто, а остальные используются для прослойки)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм (для прослаивания)
  • Растительное масло 20 грамм (для жарки)
  • Сметана или йогурт 1 ч. ложка (для смазывания)
Еще рецепт:  Блины на цельнозерновой муке и крахмале

Количество порций
12

Как приготовить «Кабардинский хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте 1 столовую ложку сахара (из общего количества), соль, добавьте яичный белок (желток временно отложите), тщательно перемешайте.

Смешайте муку и соду.

Постепенно добавляйте мучную смесь в молочную основу.

Замесите тесто руками, сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на пять равных частей, скатайте каждую в шар. Оставьте одну часть, а остальные накройте пищевой пленкой.

Раскатайте тесто в тонкий слой, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Раскатайте все слои теста и выложите их на лист для выпечки. Последний слой смазывать маслом не требуется, накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Еще рецепт:  Пицца из лаваша на сковороде с яйцом: быстрый рецепт

Раскатайте все слои теста в один большой пласт, используя руки или скалку, затем смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром. Важно не нарушить целостность теста в процессе.

Сформируйте тесто в виде спирали, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Расплющите «улитку» в плоский слой. Соедините желток с одной чайной ложкой сметаны (или йогурта).

Смешайте желток со сметаной и смажьте этой смесью верхнюю часть хлеба, затем посыпьте сахаром. С помощью вилки создайте рельефную поверхность. Выпекайте в разогретой до 195 градусов духовке до полной готовности.

Кабардинский хлеб выглядит весьма привлекательно, его сахарная корочка обладает аппетитным вкусом и хрустящей текстурой.

Еще рецепт:  Сырные хрустики

Обычно демонстрируется срез хлеба, позволяющий рассмотреть его структуру и слои. На самом деле, это очень вкусно.

Похожие рецепты