Секреты приготовления грибов: пошаговая инструкция

Фото: img.freepik.com

Съедобные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, лисички обладают не только приятным вкусом, но и приносят пользу здоровью. Для приготовления пищи предпочтительнее использовать грибные шляпки и молодые экземпляры.

Перед тем, как приступить к приготовлению, грибы следует тщательно очистить, особенно если они приобретены на рынке. Затем необходимо отделить шляпки от ножек и промыть их. Чтобы шампиньоны не потемнели, после очистки поместите их в прохладную воду, добавив немного лимонной кислоты.

Грибы, тушенные в сметане

Для приготовления грибов в сметане или соуса из шампиньонов их необходимо вымыть и опустить в подсоленную кипящую воду на пять минут, после чего воду нужно слить. Затем грибы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на масле в течение двадцати минут.

Добавьте немного муки к грибам перед тем, как достать их с огня, и тщательно перемешайте. Затем влейте сметану, посолите и подержите еще около пяти минут. При подаче украсьте блюдо петрушкой или укропом. По желанию можно добавить жареный лук.

Также маринованные или консервированные грибы можно запечь в сметане. В этом случае необходимо слить рассол, промыть грибы, нарезать и обжарить их.

Грибы жареные

Для приготовления жареных грибов их сначала моют, а затем высушивают с помощью полотенца или салфетки. Грибы нарезают крупными кусками, солят по вкусу, панируют в муке и обжаривают на сковороде с маслом. Подавать следует горячими, украсив зеленью петрушки или укропа.