
Нежные и ароматные калачики, приготовленные на молоке, наверняка придутся по вкусу детям. Изготавливается тесто довольно просто, поэтому вы не столкнетесь с трудностями.
Описание приготовления:
Эти калачики обладают восхитительным вкусом! Подавайте к столу пышные калачики с любимым джемом или сиропом. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Молоко 250 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 300 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Калачики на молоке»
Перед началом приготовления разложите все необходимые ингредиенты на столе. Температура молока должна составлять 35–37 градусов).
В большую миску налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
Просейте муку.
Залейте растопленное сливочное масло.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему настояться в течение часа.
Объем тесто заметно увеличился в течение часа.
Небольшие порции теста, весом около 60 грамм, отделяют, а затем из них формируют шарики. Далее, в каждом шарике проделывают отверстие, которое расширяют, чтобы получить заготовки для калачиков.
В сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, затем осторожно выложите часть заготовок и обжарьте их со всех сторон до увеличения размера и приобретения привлекательного золотистого цвета.
Сначала выложите готовые калачики на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла.
Перед подачей рекомендуется посыпать калачики сахарной пудрой.