Vkusnushka

Интересные рецепты

Калачики на молоке

Фото: img.freepik.com


Нежные и ароматные калачики, приготовленные на молоке, наверняка придутся по вкусу детям. Изготавливается тесто довольно просто, поэтому вы не столкнетесь с трудностями.

Описание приготовления:

Эти калачики обладают восхитительным вкусом! Подавайте к столу пышные калачики с любимым джемом или сиропом. Обязательно сохраните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 300 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Калачики на молоке»

Перед началом приготовления разложите все необходимые ингредиенты на столе. Температура молока должна составлять 35–37 градусов).

В большую миску налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.

Еще рецепт:  Хлеб с черносливом

Просейте муку.

Залейте растопленное сливочное масло.

Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему настояться в течение часа.

Объем тесто заметно увеличился в течение часа.

Небольшие порции теста, весом около 60 грамм, отделяют, а затем из них формируют шарики. Далее, в каждом шарике проделывают отверстие, которое расширяют, чтобы получить заготовки для калачиков.

В сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, затем осторожно выложите часть заготовок и обжарьте их со всех сторон до увеличения размера и приобретения привлекательного золотистого цвета.

Сначала выложите готовые калачики на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла.

Еще рецепт:  Киш с курицей и грибами

Перед подачей рекомендуется посыпать калачики сахарной пудрой.

Похожие рецепты