
Ребрышки, отличающиеся нежным вкусом и приятным ароматом, пользуются широкой популярностью, и к ним относится и корейское барбекю, известное как Кальби. Эти ребрышки отличаются привлекательным внешним видом, а их вкус сочетает в себе сладкие и острые нотки. Рекомендуем обратить на них внимание!
Описание приготовления:
Даже начинающие повара смогут приготовить нежные говяжьи ребрышки. Маринад сделает мясо мягче и придаст ему аппетитный вид. Тонкая нарезка позволяет говядине готовиться достаточно быстро. Интенсивность вкуса имбиря и чили можно изменять в зависимости от личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Ребра говяжьи 400 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Масло кунжутное 1 ч. ложка
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 штука (1 см., кусочек)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чили По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Кальби»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, поместите их в миску. Добавьте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко порубленный чили, тщательно перемешайте.
Говяжьи ребрышки промойте, промокните насухо и нарежьте на отдельные части. После этого острым ножом сделайте надрезы в мясе тонкими полосками, чтобы оно раскрылось, напоминая страницы книги.
Нанесите маринад на ребра кальби с обеих сторон и поместите их в холодильник на 3-4 часа. Если хотите, можно замариновать их вечером и оставить на ночь.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Снимите маринад с ребрышек и обжарьте их с каждой стороны в течение 3-4 минуты.
Приятного аппетита!