Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальби

Фото: img.freepik.com


Ребрышки, отличающиеся нежным вкусом и приятным ароматом, пользуются широкой популярностью, и к ним относится и корейское барбекю, известное как Кальби. Эти ребрышки отличаются привлекательным внешним видом, а их вкус сочетает в себе сладкие и острые нотки. Рекомендуем обратить на них внимание!

Описание приготовления:

Даже начинающие повара смогут приготовить нежные говяжьи ребрышки. Маринад сделает мясо мягче и придаст ему аппетитный вид. Тонкая нарезка позволяет говядине готовиться достаточно быстро. Интенсивность вкуса имбиря и чили можно изменять в зависимости от личных предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи 400 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 штука (1 см., кусочек)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чили По вкусу
Еще рецепт:  Говяжий суфле с рисом

Количество порций
2

Как приготовить «Кальби»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, поместите их в миску. Добавьте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко порубленный чили, тщательно перемешайте.

Говяжьи ребрышки промойте, промокните насухо и нарежьте на отдельные части. После этого острым ножом сделайте надрезы в мясе тонкими полосками, чтобы оно раскрылось, напоминая страницы книги.

Нанесите маринад на ребра кальби с обеих сторон и поместите их в холодильник на 3-4 часа. Если хотите, можно замариновать их вечером и оставить на ночь.

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Снимите маринад с ребрышек и обжарьте их с каждой стороны в течение 3-4 минуты.

Еще рецепт:  Минтай в майонезе

Приятного аппетита!

Похожие рецепты