Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальдо верде

Фото: img.freepik.com


Кальдо верде – распространенное блюдо португальской кухни. Для его приготовления используют картофель, пряные колбаски и листовую капусту кейл. Этот питательный и согревающий суп станет прекрасным выбором в холодное время года.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления супа Кальдо Верде. Для супа выбирайте картофель, который легко разваривается. Для этого блюда подойдет любая вяленая, острая или копченая колбаса. Вместо кейла можно использовать шпинат или савойскую капусту.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 3-4 штук (среднего размера)
  • Колбаски «Чоризо» 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кейл 150-200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Острый молотый перец 2-3 щепоток
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Борщ на растительном масле со свеклой и капустой

Количество порций
4

Как приготовить «Кальдо верде»

Подготовьте все ингредиенты.

Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Переложите обжаренные колбаски в миску.

Обжарьте до золотистого оттенка мелко нарезанный репчатый лук и измельченный зубчик чеснока в той же кастрюле.

Вымойте картофель, удалите кожуру и нарежьте его тонкими кружками.

Положите картофель в кастрюлю. Добавьте бульон. Посолите и добавьте перец. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Кейл необходимо вымыть. Удалите жесткий стебель и крупно порубите. Замочите в холодной воде, пока варится картофель.

Чтобы суп стал густым и кремообразным, разомните картофель прямо в кастрюле толкушкой.

В кастрюлю следует добавить кейл. Готовьте пару минут, пока капуста не станет мягкой.

Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты для соблюдения поста

В заключение добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.

Кальдо верде готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты