
Кальмаровый салат с огурцом станет отличным дополнением как к повседневному меню, так и к праздничному угощению. В качестве заправки можно использовать майонез или оливковое масло.
Описание приготовления:
Этот салат – отличный выбор для тех, кто ценит скорость, простоту и насыщенный вкус. В него легко добавить свежие или маринованные огурцы, а кальмары прекрасно оттеняют вкус остальных компонентов. Их текстура нежная и приятная, и главное – для приготовления не потребуется много времени, ведь этот салат готовится очень быстро. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 2-3 штук
- Огурец 1 штука
- Яйцо вареное 3 штуки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Кальмаровый салат с огурцом»
Необходимо подготовить все компоненты. Яйца предварительно сварите и дайте им полностью остыть.
Кальмаров поместите в кипяток и выдержите там 3 минуты.
После этого ополосните холодной водой, удалите кожуру, выпотрошите и тщательно промойте. Затем нарежьте соломкой небольшого размера.
Порежьте огурцы кубиками или соломкой и добавьте их.
Яйца очистите и так же нарежьте соломкой.
Нарежьте лук тонкими перьями и обжарьте на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем добавьте к остальным компонентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте свежую зелень, добавьте соль и перец по вкусу.
Кальмаровый салат с огурцом уже готов.
Пожалуйста, подавайте блюда сразу к столу. Приятного аппетита!