Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальмары с баклажанами

Фото: img.freepik.com


Кальмары с баклажанами – это превосходная, аппетитная и питательная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. В ней содержится умеренное количество остроты, обусловленное добавлением чеснока, и присутствует приятная пикантность. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Кальмары с баклажанами по своей сути являются салатом, хотя салат традиционно считается закуской. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит сочетание этих ингредиентов. Нейтральный вкус кальмаров удачно дополняется свежестью помидоров, остротой чеснока, нежной текстурой отварных яиц и характерным вкусом баклажана. Заправить закуску можно не только майонезом, но и сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 1 штука
  • Баклажан 1 штука (средний)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 3 грамма
Еще рецепт:  Сытный салат с красной фасолью и рыбой

Количество порций
3

Как приготовить «Кальмары с баклажанами»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для блюда из кальмара и баклажана.

Тщательно вымойте баклажан, удалите кожуру и нарежьте его кружочками. Разложите в сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Подрумяньте баклажаны на сковороде с обеих сторон, затем переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Баклажаны нарежьте кружками или четвертинками и поместите в салатник.

Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте их в миску с баклажанами.

Помидор помойте, нарежьте кубиками.

Очищенный, промытый и измельченный чеснок следует добавить в закуску.

Оболочку необходимо снять с кальмара, а затем промыть его. После этого продукт следует поместить в кипящую воду. Время варки должно составлять ровно 3 минуты, после чего кальмара нужно извлечь из кастрюли. Охладите морепродукт и нарежьте его соломкой.

Еще рецепт:  Фасолевый салат в томатном соусе

Закуску посолите и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты в миске.

Приготовленное блюдо из кальмара и баклажана посыпают петрушкой и подают на стол.

Похожие рецепты