Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальцоне с овощами

Фото: img.freepik.com


Кальцоне – это закрытая итальянская пицца, начиненная разнообразными ингредиентами. Рекомендую попробовать кальцоне с овощной начинкой, которая отличается сочностью, насыщенным ароматом и превосходным вкусом.

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как сделать кальцоне с овощами. Для начинки можно использовать морковь, баклажан, цукини и замороженный зеленый горошек. Вместо кейла подойдет шпинат или савойская капуста.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Дрожжи 5 грамм
  • Масло оливковое 35 мл
  • Вода 150 мл (Теплая)
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто)
  • Кабачок 300 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 2-3 штук
  • Кукуруза 70 грамм
  • Маслины 20 грамм
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Сыр Моцарелла 80 грамм
  • Кейл 60 грамм
Еще рецепт:  Колбаски из творога

Количество порций
4

Как приготовить «Кальцоне с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку, соль и сухие дрожжи. Создайте небольшую ямку в центре.

Добавьте растительное масло и теплую воду.

Приготовьте однородное и эластичное тесто. Накройте его тканью и оставьте в тёплое место для подъема на один час.

Для приготовления начинки обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до появления золотистого оттенка. Затем добавьте кабачок и помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Готовьте на огне около 15 минут. В завершение добавьте каперсы, маслины, нарезанные, кейл и кукурузу. Продолжайте тушить до мягкости кейла, примерно пару минут. Посолите по вкусу в конце приготовления.

Тесто необходимо разделить на две части и раскатать каждую в тонкий пласт. Затем выложите начинку в центр и добавьте нарезанный кубиками сыр.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с кукурузной крупой

Сложите пополам.

Защипните края изделия и сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут.

Готовы кольцоне с овощами, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты