
Кальцоне – это закрытая итальянская пицца, начиненная разнообразными ингредиентами. Рекомендую попробовать кальцоне с овощной начинкой, которая отличается сочностью, насыщенным ароматом и превосходным вкусом.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как сделать кальцоне с овощами. Для начинки можно использовать морковь, баклажан, цукини и замороженный зеленый горошек. Вместо кейла подойдет шпинат или савойская капуста.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Дрожжи 5 грамм
- Масло оливковое 35 мл
- Вода 150 мл (Теплая)
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто)
- Кабачок 300 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 2-3 штук
- Кукуруза 70 грамм
- Маслины 20 грамм
- Каперсы 1 ч. ложка
- Сыр Моцарелла 80 грамм
- Кейл 60 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Кальцоне с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, соль и сухие дрожжи. Создайте небольшую ямку в центре.
Добавьте растительное масло и теплую воду.
Приготовьте однородное и эластичное тесто. Накройте его тканью и оставьте в тёплое место для подъема на один час.
Для приготовления начинки обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до появления золотистого оттенка. Затем добавьте кабачок и помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Готовьте на огне около 15 минут. В завершение добавьте каперсы, маслины, нарезанные, кейл и кукурузу. Продолжайте тушить до мягкости кейла, примерно пару минут. Посолите по вкусу в конце приготовления.
Тесто необходимо разделить на две части и раскатать каждую в тонкий пласт. Затем выложите начинку в центр и добавьте нарезанный кубиками сыр.
Сложите пополам.
Защипните края изделия и сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут.
Готовы кольцоне с овощами, желаем вам приятного аппетита!




