
Кальцоне представляет собой закрытую пиццу в форме полумесяца, которая начинена разнообразными и всегда сочными ингредиентами. Благодаря такой конструкции, её удобно брать с собой и есть на ходу, однако кальцоне также может служить полноценной заменой обеда или ужина.
Описание приготовления:
Поверхность раскатанного теста можно смазать кетчупом вместо помидоров. При желании в основные ингредиенты можно добавить рубленую свежую зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Дрожжи свежие прессованные 15 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 5 грамм
- Помидор 1 штука
- Ветчина 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйца 1 штука (для смазки)
- Вода (28-30°С) 100 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Кальцоне с ветчиной»
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Разотрите дрожжи в миске, используя пальцы, затем добавьте сахар и теплую воду. Тщательно перемешайте все компоненты венчиком до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
В дрожжевую смесь следует добавить 2 столовые ложки муки. Полученную массу необходимо перемешать венчиком и дать постоять в течение 15-20 минут.
Примерно через 15-20 минут дрожжи активизируются, образуя пенную массу.
После этого в дрожжевую смесь добавьте просеянную муку, соль и растительное масло.
Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, и оставьте его на тридцать минут.
После этого тесто необходимо разделить на две одинаковые порции. Одну из них тонко раскатайте скалкой, придав ей форму круга (диаметр моей заготовки составил 26 см).
Вымойте помидор, промокните его кухонным полотенцем и нарежьте на тонкие полукружочки. Разложите часть томатных полукружочков на одну половину теста, раскатанного в пласт.
Нарежьте ветчину кубиками или брусочками и распределите половину из них поверх томатов.
Натрите сыр на крупной терке и распределите его частично поверх ветчины.
Накройте часть теста с начинкой раскатанным пластом, оставив свободные края. Зафиксируйте их при помощи пальцев или вилкой. Повторите те же действия с оставшейся частью теста и начинкой.
Выложите две заготовки кальцоне с ветчиной на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте небольшие надрезы на каждой заготовке для выхода пара, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется подавать кальцоне в горячем виде.
Приятного аппетита!