Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальяный кальян: классический вкус

Фото: img.freepik.com


Если вы стремитесь внести новизну в свой обычный рацион, этот рецепт станет прекрасным выбором. Сейчас мы расскажем, как сделать рыбную калью, которая понравится всем!

Описание приготовления:

Благодаря насыщенному бульону и вкусу рыбы получается превосходный суп. Выбор рыбы зависит от ваших личных предпочтений – это может быть палтус, лосось или форель. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши близкие будут рады!

Состав / Ингредиенты:

  • Жирная рыба 1 кг (палтус, лосось, форель)
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Огуречный рассол 1 стакан
  • Икра 150 грамм (любой рыбы, обитающей в реках или морях, свежей или слабосоленой )

Количество порций
4

Еще рецепт:  Рыбный суп с перловкой: простой и вкусный рецепт

Как приготовить «Калья рыбная (классическая)»

1

Сперва нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого промываем и очищаем рыбу, помещаем ее в кастрюлю и заливаем 800 граммами воды. Доводим до кипения, регулярно удаляя пену. Готовим в течение 30 минут.

2

Затем из рыбного бульона извлекают рыбу, после чего из неё удаляют кости. Далее рыбу нарезают на мелкие фрагменты, а бульон процеживают.

3

Икру следует тщательно растереть до однородной консистенции и добавить в бульон вместе с солеными огурцами, которые предварительно нужно разрезать пополам и очистить от сердцевины. В кастрюлю добавляем мелко нарезанные огурцы и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем варим, добавляя специи.

4

Доводим до кипения и варим в течение 30–40 минут. Подаем с дольками лимона, можно дополнительно украсить рубленой зеленью. Калья рыбная готова, приятного аппетита!

Еще рецепт:  Насыщенный рассольник с почками и перловкой

Похожие рецепты