
Если вы стремитесь внести новизну в свой обычный рацион, этот рецепт станет прекрасным выбором. Сейчас мы расскажем, как сделать рыбную калью, которая понравится всем!
Описание приготовления:
Благодаря насыщенному бульону и вкусу рыбы получается превосходный суп. Выбор рыбы зависит от ваших личных предпочтений – это может быть палтус, лосось или форель. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши близкие будут рады!
Состав / Ингредиенты:
- Жирная рыба 1 кг (палтус, лосось, форель)
- Огурцы соленые 3 штуки
- Черный перец молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Огуречный рассол 1 стакан
- Икра 150 грамм (любой рыбы, обитающей в реках или морях, свежей или слабосоленой )
Количество порций
4
Как приготовить «Калья рыбная (классическая)»
1
Сперва нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого промываем и очищаем рыбу, помещаем ее в кастрюлю и заливаем 800 граммами воды. Доводим до кипения, регулярно удаляя пену. Готовим в течение 30 минут.
2
Затем из рыбного бульона извлекают рыбу, после чего из неё удаляют кости. Далее рыбу нарезают на мелкие фрагменты, а бульон процеживают.
3
Икру следует тщательно растереть до однородной консистенции и добавить в бульон вместе с солеными огурцами, которые предварительно нужно разрезать пополам и очистить от сердцевины. В кастрюлю добавляем мелко нарезанные огурцы и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем варим, добавляя специи.
4
Доводим до кипения и варим в течение 30–40 минут. Подаем с дольками лимона, можно дополнительно украсить рубленой зеленью. Калья рыбная готова, приятного аппетита!