
Камбала, обвалянная в муке и обжаренная на сковороде, станет отличным вариантом для обеда, поскольку ее приготовление не займет много времени и усилий. Получается очень вкусное блюдо, рыбка имеет небольшое количество мелких костей, а по вкусу она напоминает карпа.
Описание приготовления:
Вы можете выбирать специи по своему вкусу. Жареную камбалу вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Камбала 400 грамм
- Мука 40 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Камбала в муке на сковороде»
Положите все необходимые продукты на стол. Камбалу требуется предварительно разморозить.
Тщательно промойте камбалу, удалите плавники, хвост и очистите от чешуи.
Аккуратно удалите верхний слой, очистите от темной оболочки при помощи острого ножа, удалите внутренние органы и тщательно промойте.
В миску просейте всю муку, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
Выложите сухую смесь на ровную тарелку и тщательно обваляйте в ней рыбу со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и разогрейте. Затем выложите камбалу, обвалянную в муке, и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавайте камбалу к столу сразу же.