Vkusnushka

Интересные рецепты

Жареная камбала в муке

Фото: img.freepik.com


Камбала, обвалянная в муке и обжаренная на сковороде, станет отличным вариантом для обеда, поскольку ее приготовление не займет много времени и усилий. Получается очень вкусное блюдо, рыбка имеет небольшое количество мелких костей, а по вкусу она напоминает карпа.

Описание приготовления:

Вы можете выбирать специи по своему вкусу. Жареную камбалу вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Камбала 400 грамм
  • Мука 40 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Количество порций
1

Как приготовить «Камбала в муке на сковороде»

Положите все необходимые продукты на стол. Камбалу требуется предварительно разморозить.

Тщательно промойте камбалу, удалите плавники, хвост и очистите от чешуи.

Еще рецепт:  Рваная свинина

Аккуратно удалите верхний слой, очистите от темной оболочки при помощи острого ножа, удалите внутренние органы и тщательно промойте.

В миску просейте всю муку, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.

Выложите сухую смесь на ровную тарелку и тщательно обваляйте в ней рыбу со всех сторон.

В сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и разогрейте. Затем выложите камбалу, обвалянную в муке, и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подавайте камбалу к столу сразу же.

Похожие рецепты