
Я уверена, что, отведавши хотя бы одну из этих вкусных канадских булочек, вы захотите повторить их приготовление снова и снова, ведь они превосходны. Рецепт несложный, а результат – выше всяких похвал!
Описание приготовления:
Канадские булочки можно приготовить с разнообразными начинками. Помимо тех, что указаны в этом рецепте, подойдут корица, чернослив, сушеные ягоды, такие как клюква или вишня. Слои начинки можно располагать в любой последовательности. Воспринимайте данный пошаговый рецепт как основу и экспериментируйте, создавая канадские булочки на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 35 грамм (в тесто)
- Сахар тростниковый коричневый 2 ст. ложки (для посыпки)
- Дрожжи свежие 7 грамм
- Молоко 140 мл (добавьте 2 чайные ложки молока для смазывания формы перед выпечкой)
- Яйцо 2 штуки (в тесто добавляется одно целое яйцо, а желток используется для смазывания поверхности перед выпечкой)
- Масло сливочное 90 грамм (35 грамм добавляют в тесто, 35 грамм используют для смазывания слоев, 20 грамм отводится на шоколадную глазурь)
- Соль 1 щепотка
- Ядра грецких орехов 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Изюм 50 грамм (без косточек)
- Белый шоколад 50 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Канадские булочки»
Подготовьте ингредиенты.
В миске для замешивания теста соедините муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление и влейте в него 140 мл теплого молока, затем раскрошите в молоко дрожжи и дайте им настояться в течение 15 минут.
Влейте одно яйцо и добавьте 35 грамм растопленного сливочного масла.
Приготовьте тесто, вымешивайте его вручную не менее 7 минут, пока оно не станет липким на ощупь. Для удобства можно использовать миксер. Накройте тесто пищевой пленкой или влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, замочите курагу и изюм в кипятке на 5-10 минут, затем промойте их, слейте воду и просушите. Курагу и грецкие орехи измельчите. В процессе брожения тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Разделить тесто необходимо на три равные части. Каждую часть нужно скатать в шар.
Первый слой теста необходимо раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, затем посыпать коричневым сахаром и измельченными ядрами грецких орехов.
На первый слой теста выложите второй, предварительно смазав его растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте коричневым сахаром и изюмом.
Аккуратно раскатайте и выложите третий слой теста, предварительно смазанный маслом и посыпанный сахаром и мелко нарезанной курагой.
Сформируйте рулет, аккуратно свернув все слои теста, тщательно защипните край и подкатайте его, чтобы рулет стал более длинным и равномерным.
Разрежьте тестовый рулет на заготовки толщиной около 3 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте изделия смесью, приготовленной из яичного желтка и двух столовых ложек молока. Оставьте на 15-20 минут для подъема. Одновременно включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Выпекайте изделия в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Дайте готовым булочкам остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать их шоколадной глазурью.
Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Для улучшения вкуса в него можно добавить небольшое количество (около 20 грамм) сливочного масла.
Покройте булочки шоколадной глазурью и дайте ей немного застыть. Приятного аппетита!