Vkusnushka

Интересные рецепты

Канадские булочки

Фото: img.freepik.com


Я уверена, что, отведавши хотя бы одну из этих вкусных канадских булочек, вы захотите повторить их приготовление снова и снова, ведь они превосходны. Рецепт несложный, а результат – выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Канадские булочки можно приготовить с разнообразными начинками. Помимо тех, что указаны в этом рецепте, подойдут корица, чернослив, сушеные ягоды, такие как клюква или вишня. Слои начинки можно располагать в любой последовательности. Воспринимайте данный пошаговый рецепт как основу и экспериментируйте, создавая канадские булочки на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 35 грамм (в тесто)
  • Сахар тростниковый коричневый 2 ст. ложки (для посыпки)
  • Дрожжи свежие 7 грамм
  • Молоко 140 мл (добавьте 2 чайные ложки молока для смазывания формы перед выпечкой)
  • Яйцо 2 штуки (в тесто добавляется одно целое яйцо, а желток используется для смазывания поверхности перед выпечкой)
  • Масло сливочное 90 грамм (35 грамм добавляют в тесто, 35 грамм используют для смазывания слоев, 20 грамм отводится на шоколадную глазурь)
  • Соль 1 щепотка
  • Ядра грецких орехов 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Изюм 50 грамм (без косточек)
  • Белый шоколад 50 грамм
Еще рецепт:  Яичный коблер

Количество порций
10

Как приготовить «Канадские булочки»

Подготовьте ингредиенты.

В миске для замешивания теста соедините муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление и влейте в него 140 мл теплого молока, затем раскрошите в молоко дрожжи и дайте им настояться в течение 15 минут.

Влейте одно яйцо и добавьте 35 грамм растопленного сливочного масла.

Приготовьте тесто, вымешивайте его вручную не менее 7 минут, пока оно не станет липким на ощупь. Для удобства можно использовать миксер. Накройте тесто пищевой пленкой или влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, замочите курагу и изюм в кипятке на 5-10 минут, затем промойте их, слейте воду и просушите. Курагу и грецкие орехи измельчите. В процессе брожения тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Еще рецепт:  Палочки из слоеного теста с изюмом и сахаром

Разделить тесто необходимо на три равные части. Каждую часть нужно скатать в шар.

Первый слой теста необходимо раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, затем посыпать коричневым сахаром и измельченными ядрами грецких орехов.

На первый слой теста выложите второй, предварительно смазав его растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте коричневым сахаром и изюмом.

Аккуратно раскатайте и выложите третий слой теста, предварительно смазанный маслом и посыпанный сахаром и мелко нарезанной курагой.

Сформируйте рулет, аккуратно свернув все слои теста, тщательно защипните край и подкатайте его, чтобы рулет стал более длинным и равномерным.

Разрежьте тестовый рулет на заготовки толщиной около 3 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте изделия смесью, приготовленной из яичного желтка и двух столовых ложек молока. Оставьте на 15-20 минут для подъема. Одновременно включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Еще рецепт:  Штрудель с персиками

Выпекайте изделия в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Дайте готовым булочкам остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать их шоколадной глазурью.

Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Для улучшения вкуса в него можно добавить небольшое количество (около 20 грамм) сливочного масла.

Покройте булочки шоколадной глазурью и дайте ей немного застыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты