Vkusnushka

Интересные рецепты

Као Сой

Фото: img.freepik.com


После нескольких поездок в Азию, я не представляю свою жизнь без соевого соуса, пикантных специй и любви к этой кухне. С интересом исследую новые рецепты, в частности, этот я нашла совсем недавно.

Описание приготовления:

Если вы цените яркие и насыщенные вкусы, обратите внимание на рецепт као сой – супа-карри с курицей и лапшой. В этом блюде гармонично сочетаются традиции тайской, китайской и индийской кухонь. Однако, рецепт возник на севере Таиланда, поэтому в нём можно уловить нотки, напоминающие знаменитый том ям.

Состав / Ингредиенты:

  • Паста карри 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лайм 1 штука
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Куркума 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яичная или рисовая лапша 500 грамм
  • Куриная грудка 350 грамм
  • Кокосовое молоко 500 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Лук-шалот 2 штуки
Еще рецепт:  Классический рассольник с перловкой

Количество порций
4

Как приготовить «Као Сой»

в глубокой сковороде или воке нагрейте масло. Чеснок, измельченный мелкими кусочками, обжаривайте около полутора минут, постоянно помешивая.

после этого добавьте карри-пасту. Обжаривайте её, помешивая, в течение минуты.

курицу нарежьте на куски среднего размера. Положите их в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут, периодически переворачивая.

затем добавьте молоко, бульон и соевый соус, а также соль, сахар и куркуму. Тщательно перемешайте и доведите получившуюся смесь до кипения. Готовьте суп на среднем огне в течение 10 минут.

5. Отдельно отварите лапшу до готовности.

два вида лука нужно мелко нарезать. Лайм нарежьте на восемь частей.

подавайте суп с лапшой и луком, не забудьте добавить свежевыжатый сок лайма. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Нежный сливочный суп с рыбными рулетиками

Похожие рецепты