
После нескольких поездок в Азию, я не представляю свою жизнь без соевого соуса, пикантных специй и любви к этой кухне. С интересом исследую новые рецепты, в частности, этот я нашла совсем недавно.
Описание приготовления:
Если вы цените яркие и насыщенные вкусы, обратите внимание на рецепт као сой – супа-карри с курицей и лапшой. В этом блюде гармонично сочетаются традиции тайской, китайской и индийской кухонь. Однако, рецепт возник на севере Таиланда, поэтому в нём можно уловить нотки, напоминающие знаменитый том ям.
Состав / Ингредиенты:
- Паста карри 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лайм 1 штука
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Куркума 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Яичная или рисовая лапша 500 грамм
- Куриная грудка 350 грамм
- Кокосовое молоко 500 мл
- Куриный бульон 400 мл
- Лук-шалот 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Као Сой»
в глубокой сковороде или воке нагрейте масло. Чеснок, измельченный мелкими кусочками, обжаривайте около полутора минут, постоянно помешивая.
после этого добавьте карри-пасту. Обжаривайте её, помешивая, в течение минуты.
курицу нарежьте на куски среднего размера. Положите их в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут, периодически переворачивая.
затем добавьте молоко, бульон и соевый соус, а также соль, сахар и куркуму. Тщательно перемешайте и доведите получившуюся смесь до кипения. Готовьте суп на среднем огне в течение 10 минут.
5. Отдельно отварите лапшу до готовности.
два вида лука нужно мелко нарезать. Лайм нарежьте на восемь частей.
подавайте суп с лапшой и луком, не забудьте добавить свежевыжатый сок лайма. Приятного аппетита!