Vkusnushka

Интересные рецепты

Черносмородиновые капкейки

Фото: img.freepik.com


Изысканные капкейки с черной смородиной станут прекрасным завершением трапезы или украсят детский праздник. Их приготовление не требует особых усилий, а крем можно выбрать на свой вкус: масляный, сметанный и другие.

Описание приготовления:

Яркие и аппетитные капкейки наверняка понравятся детям, которые любят сладкое. Такая выпечка особенно востребована, когда дети не проявляют интереса к полезным ягодам в свежем виде. Если смородина кажется кисловатой, можно добавить немного больше сахара и карамели.

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 150 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 200 мл (любой жирности, для крема)
  • Загуститель для сметаны 0,5 штуки (пакетика)
  • Карамель 3 ст. ложки (топинг или сироп)
  • Разрыхлитель 0,5 штуки (пакетика)
Еще рецепт:  Цельнозерновой хлеб

Количество порций
3

Как приготовить «Капкейки с черной смородиной»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную смородину, а вместо сливочного масла допустимо использование спреда.

Взбейте куриные яйца с сахаром и солью в кухонном комбайне или миксере до образования устойчивой пены, это займет 4-5 минут.

Всыпьте в яичную массу разрыхлитель.

Всыпьте пшеничную муку, не забыв оставить 1 столовую ложку для панировки ягод. Осторожно перемешайте муку, чтобы не повредить структуру теста и не выпустить пузырьки воздуха.

Чтобы ягоды не осели на дно при выпечке кексов, черную смородину следует промыть, удалить стебельки и обвалять в муке.

Поместите ингредиенты в форму и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Еще рецепт:  Штрудель с баклажанами

Равномерно распределите тесто по формам для кексов и поставьте в духовку на 15–20 минут.

Когда кексы приобретут золотистую корочку, выключите духовку и дайте им остыть внутри.

Соедините сметану любой жирности с загустителем для сливок или сметаны, а также с карамельным сиропом, оставив небольшое количество сиропа для декора.

После того, как кексы остынут, нанесите на них кремовые шапочки.

Для подачи в качестве десерта украсьте капкейки карамелью и ягодами смородины.

Похожие рецепты