
Изысканные капкейки с черной смородиной станут прекрасным завершением трапезы или украсят детский праздник. Их приготовление не требует особых усилий, а крем можно выбрать на свой вкус: масляный, сметанный и другие.
Описание приготовления:
Яркие и аппетитные капкейки наверняка понравятся детям, которые любят сладкое. Такая выпечка особенно востребована, когда дети не проявляют интереса к полезным ягодам в свежем виде. Если смородина кажется кисловатой, можно добавить немного больше сахара и карамели.
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сметана 200 мл (любой жирности, для крема)
- Загуститель для сметаны 0,5 штуки (пакетика)
- Карамель 3 ст. ложки (топинг или сироп)
- Разрыхлитель 0,5 штуки (пакетика)
Количество порций
3
Как приготовить «Капкейки с черной смородиной»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную смородину, а вместо сливочного масла допустимо использование спреда.
Взбейте куриные яйца с сахаром и солью в кухонном комбайне или миксере до образования устойчивой пены, это займет 4-5 минут.
Всыпьте в яичную массу разрыхлитель.
Всыпьте пшеничную муку, не забыв оставить 1 столовую ложку для панировки ягод. Осторожно перемешайте муку, чтобы не повредить структуру теста и не выпустить пузырьки воздуха.
Чтобы ягоды не осели на дно при выпечке кексов, черную смородину следует промыть, удалить стебельки и обвалять в муке.
Поместите ингредиенты в форму и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Равномерно распределите тесто по формам для кексов и поставьте в духовку на 15–20 минут.
Когда кексы приобретут золотистую корочку, выключите духовку и дайте им остыть внутри.
Соедините сметану любой жирности с загустителем для сливок или сметаны, а также с карамельным сиропом, оставив небольшое количество сиропа для декора.
После того, как кексы остынут, нанесите на них кремовые шапочки.
Для подачи в качестве десерта украсьте капкейки карамелью и ягодами смородины.