Vkusnushka

Интересные рецепты

Капкейки с кремом чиз

Фото: img.freepik.com


Легкие в приготовлении и в то же время изысканные капкейки – прекрасный выбор десерта как для домашнего чаепития, так и для торжественного мероприятия. Они получаются очень воздушными, а крем чиз идеально завершает их вкус. Заходите!

Описание приготовления:

Капкейки отличаются воздушной текстурой, особенно если их съесть сразу после выпечки. Их можно подавать сразу после остывания, однако хранение в холодильнике обеспечивает их более устойчивую консистенцию. В качестве начинки подойдут варенье без косточек, джем, карамель, сгущенное молоко или же их можно наполнить тем же кремом. Для украшения капкейков можно использовать орехи, ягоды или шоколад.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 90 грамм
  • Какао порошок 10 грамм (темный)
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 70 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Молоко 50 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сыр творожный 200 грамм (сливочный)
  • Сливки 45 грамм (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 90 грамм
  • Джем По вкусу
  • Ванильный сахар 10 грамм
Еще рецепт:  Черничный шоколадный кекс

Количество порций
6

Как приготовить «Капкейки с кремом чиз»

Для выпечки капкейков с кремом чиз необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Чтобы сливочное масло достигло нужной консистенции, извлеките его из холодильника заранее и дайте ему размягчиться.

Взбивайте миксером мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли в течение двух минут, чтобы получить воздушную массу.

В масляную массу добавьте яйцо и взбивайте до получения однородной консистенции.

Смешайте муку, соду и какао-порошок, половину ингредиентов просейте в миску. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте молоко в тесто и тщательно вымесите до получения однородной массы.

Оставшуюся мучную смесь просейте и тщательно вымесите до получения однородного теста.

Еще рецепт:  Пирожки на кефире, запеченные в духовке, без дрожжей

Равномерно распределите тесто по формам, заполняя их не более чем на две трети объема, и выровняйте поверхность.

Поместите форму с будущими капкейками в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15-25 минут. После выпечки дайте готовым капкейкам остыть и поместите их в холодильник на 8 часов.

С помощью ножа удалите часть середины каждого капкейка и заполните получившуюся полость джемом.

В миску поместите творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и добавьте сливки. Тщательно взбейте до образования пышного крема.

Переложите готовый крем-чиз в кондитерский мешок и сформируйте из него шапочку на поверхности капкейка. Украсьте выпечку по своему вкусу и подавайте к чаепитию.

Еще рецепт:  Сырники из творога с зернами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты