
Легкие в приготовлении и в то же время изысканные капкейки – прекрасный выбор десерта как для домашнего чаепития, так и для торжественного мероприятия. Они получаются очень воздушными, а крем чиз идеально завершает их вкус. Заходите!
Описание приготовления:
Капкейки отличаются воздушной текстурой, особенно если их съесть сразу после выпечки. Их можно подавать сразу после остывания, однако хранение в холодильнике обеспечивает их более устойчивую консистенцию. В качестве начинки подойдут варенье без косточек, джем, карамель, сгущенное молоко или же их можно наполнить тем же кремом. Для украшения капкейков можно использовать орехи, ягоды или шоколад.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 90 грамм
- Какао порошок 10 грамм (темный)
- Яйца 1 штука
- Сахар 70 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Молоко 50 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сыр творожный 200 грамм (сливочный)
- Сливки 45 грамм (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 90 грамм
- Джем По вкусу
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Капкейки с кремом чиз»
Для выпечки капкейков с кремом чиз необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Чтобы сливочное масло достигло нужной консистенции, извлеките его из холодильника заранее и дайте ему размягчиться.
Взбивайте миксером мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли в течение двух минут, чтобы получить воздушную массу.
В масляную массу добавьте яйцо и взбивайте до получения однородной консистенции.
Смешайте муку, соду и какао-порошок, половину ингредиентов просейте в миску. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте молоко в тесто и тщательно вымесите до получения однородной массы.
Оставшуюся мучную смесь просейте и тщательно вымесите до получения однородного теста.
Равномерно распределите тесто по формам, заполняя их не более чем на две трети объема, и выровняйте поверхность.
Поместите форму с будущими капкейками в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15-25 минут. После выпечки дайте готовым капкейкам остыть и поместите их в холодильник на 8 часов.
С помощью ножа удалите часть середины каждого капкейка и заполните получившуюся полость джемом.
В миску поместите творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и добавьте сливки. Тщательно взбейте до образования пышного крема.
Переложите готовый крем-чиз в кондитерский мешок и сформируйте из него шапочку на поверхности капкейка. Украсьте выпечку по своему вкусу и подавайте к чаепитию.
Приятного аппетита!